Torta tiramisù con pandoro

La Torta tiramisù con pandoro è un golosissimo ed irresistibile dolce al cucchiaio, facilissimo e super veloce, e si prepara in pochissimi minuti, si dovrà solo aspettare il riposo in frigorifero per far si che la torta si assesti e si aromatizzi per bene.

La Torta tiramisù con pandoro sarà perfetta da servire per il cenone di Capodanno, andrà letteralmente a ruba, e tutti vi chiederanno la ricetta!

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Torta tiramisù con pandoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • un Pandoro
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova (freschissime, a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 3 tazzine di Caffè
  • 2 cucchiai Liquore (rum, brandy, strega, ecc)
  • Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1-2 Meringhe

Preparazione

  1. Torta tiramisù con pandoro

    Per preparare la Torta tiramisù con pandoro, per prima cosa preparare il caffè, zuccherarlo a piacere ed unire il liquore quindi mettere da parte e far raffreddare.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo in un sacchetto per congelare o in un conetto di carta forno (qui trovate il tutorial per prepararlo), tagliare un pezzettino di punta e disegnare, su un foglio di carta forno degli alberelli di natale. Sbriciolarvi sopra delle meringhe e far asciugare a temperatura ambiente.

    In questo video trovate un esempio su come utilizzare i conetti di carta forno.

    Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e gonfio, ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Unire il mascarpone mescolando delicatamente con una spatola fino a che si sarà ben amalgamato.

    Tagliare il pandoro a fette, per la larghezza, di circa mezzo cm di spessore.

  3. Posizionare un cerchio apribile di 24 cm di diametro su un piatto da portata.

    Tagliare una fetta di pandoro a metà, dalle due metà eliminare le due punte esterne. Disporre i pezzi di pandoro ottenuto, lungo i lati interni del cerchio. Sulla base mettere una fetta di pandoro più grande, e chiudere i buchi con dei pezzetti di pandoro.

    Bagnare la base con il caffè freddo, formare uno strato con metà crema la mascarpone, spolverizzare con il cacao amaro fatto cadere con un setaccio. Appoggiare una fetta di pandoro, bagnarla con il caffè, versare la restante crema al mascarpone e livellarne la superficie.

    Chiudere il dolce con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 4 ore, meglio sarebbe per tutta la notte.

    Al momento di servire, spolverizzare abbondantemente la crema con il cacao amaro, decorare con gli alberelli di cioccolato e servire.

    La Torta tiramisù con pandoro si conserva in frigorifero, chiusa con pellicola da cucina e va consumata entro 2 giorni al massimo

  4. Enjoy e Buone Feste!

    …a presto..

    tatam


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