La Torta Pavlova ai frutti di bosco è un golosissimo dolce scenografico e di effetto, e sarà perfetto da servire per le occasioni speciali per esempio, come centrotavola per abbellire e decorare la tavola di Natale e di Capodanno.
La Torta Pavlova ai frutti di bosco è composta da una base di meringa croccante fuori con un cuore morbido e cremoso, ricoperta con una crema a base di mascarpone variegata con crema di frutti di bosco e profumata alla vaniglia, e ricoperta da frutti freschi; una combinazione di sapori davvero irresistibile infatti, la dolcezza della meringa viene smorzata dal sapore acidulo dei frutti di bosco.
Un’esplosione di sapori e di colori che rallegreranno le vostre feste e il vostro palato.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 ora e 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Albumi
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320 g Zucchero
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2 cucchiaini Frumina
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1 cucchiaino Succo di limone
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1/2 cucchiaini Estratto di vaniglia
Per la crema la mascarpone
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250 g panna vegetale (zuccherata)
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125 g Mascarpone
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2-3 cucchiai Zucchero a velo
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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150 g Frutti di bosco (Mirtilli, mirtilli rossi, more, lamponi, ribes)
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3 cucchiai Zucchero
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200 ml Acqua
per decorare
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Frutti di bosco misti
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Rametti di rosmarino
Preparazione
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Per preparare la Torta Pavlova ai frutti di bosco disegnare, su un foglio di carta forno, un cerchio di 25 cm di diametro e all’interno un altro cerchio di 10 cm. Rigirare il foglio e disporlo sulla leccarda del forno.
Versare gli albumi in una ampia ciotola e montarli con le fruste elettriche e, quando cominceranno a schiumare, incominciare ad aggiungere lo zucchero, poco alla volta, continuando a montare per almeno 10 minuti o fino a che si sarà ottenuta una meringa soda e lucida, con dei bei picchi stabili.
Unire il succo di limone, la frumina setacciata e l’estratto di vaniglia e frullare per un altro minuto.
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Con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola, distribuire la meringa nel cerchio, formando una ciambella e rimanendo dentro il disegno.
Cuocere in forno già caldo a 120°C per circa 1 ora e mezza.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la meringa all’interno del forno chiuso ma spento.
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Nel frattempo che la meringa cuoce in forno, versare in un pentolino l’acqua, i 150 g di frutti di bosco e i 3 cucchiai di zucchero, portare tutto ad ebollizione e far cuocere, mescolando spesso, fino a che i frutti si saranno completamente sfatti e il liquido ridotto ed addensato. Filtrare il composto e raccoglierne il succo in una ciotolina, mettere da parte e farlo raffreddare completamente.
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Versare in una ciotola capiente la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo setacciato (2 o 3 cucchiai, quindi regolatevi in base ai vostri gusti) e l’estratto di vaniglia e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sodo.
Alla crema al mascarpone unire lo sciroppo e mescolare delicatamente con una spatola, quel tanto che basta per dare un effetto variegato.
Distribuire la crema al mascarpone sulla corna di meringa, lasciandola morbida.
Decorare con i frutti freschi e qualche ciuffetto di rosmarino o menta o quello che vi piace di più, ricordate che le aromatiche che metterete lasceranno il loro aroma anche nel dolce.
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Enjoy! …Buone Feste!
…a presto..
tatam
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La meringa rimane dura o morbida?
Ciao Fra,
La meringa è dura e friabile, ma a contatto con la crema si ammorbidisce ☺️