La Torta di mele senza latte e senza burro, è una deliziosa torta dalla consistenza soffice e leggermente umida, ricca di mele e, la confettura sulla superficie, è quel tocco in più che, oltre a renderla lucida, rende ancora più golosa questa torta che di per se è già deliziosa.
Questa torta è ideale per chi è intollerante ai latticini ma anche per chi vuole gustare un dolce senza troppi sensi di colpa.
Perfetta per la colazione del mattino o per una sana merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova ( grandi o 4 medie)
- 50 mlolio di semi
- 100 mlacqua (circa)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 3mele Renette
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiainoscorza di limone
- 2 cucchiaiconfettura di albicocche (per completare)
Strumenti
- 1 Frusta elettrica Io ho utilizzato una kenwood kmix
- 1 Tortiera a cerniera apribile 24 cm Kaiser Gourmet
- 1 Pennello da cucina MoNiRo con setole in silicone
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare la Torta di mele senza latte, per prima cosa rivestire una tortiera rotonda da 24 cm di diametro a cerniera apribile, con la carta forno, seguendo il mio tutorial qui.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a pezzetti e condirle con un cucchiaio di zucchero e succo di limone. La terza mela sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla a fette per la lunghezza, di circa mezzo cm di spessore, in modo da ottenere dei dischi. Spruzzare le fette con il succo di limone per non farle annerire.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, utilizzando le fruste elettriche. Mettere in frigorifero.
In un’altra ciotola montare, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a che saranno chiari e spumosi.
Continuando a frullare, unire l’olio a filo, poi la scorza e il succo di limone.
Unire, poco alla volta, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e il sale, alternandola con l’acqua.
Al composto ottenuto unire gli albumi montati mescolando ora con una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Unire anche le mele a pezzetti mescolando delicatamente.
Versare il composto nella tortiera, livellare la superficie e disporre le fette di mele su tutta la superficie, mettendo al centro una fetta intera, poi tutto intorno le fette tagliate a metà, a semiluna.
In una ciotola mescolare la confettura con un cucchiaio di acqua e spennellarla su tutta la superficie, sia sull’impasto che sulle mele, utilizzando un pennello alimentare con le setole in silicone.
Cuocere la Torta di mele senza latte in forno già caldo, in modalità statica, a 190°C per circa 40-50 minuti, ma considerate sempre il vostro forno perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo, e fate sempre la prova stecchino: inserto al centro della torta ne deve uscire asciutto.
Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160-170°C e cuocere per meno tempo.
Una volta pronta, far raffreddare completamente la torta nello stampo.
Al momento di servire, togliere la torta dallo stampo ed eliminare delicatamente la carta forno.
Conservare la Torta di mele senza latte sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente e consumarla entro 3 giorni.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Buona, buona e di nuovo buona, io sono una schiappa con i dolci ma stranamente i tuoi mi sono riusciti tutti.
Grazie 😊
ma wow che bella cosa Lella!
Sono davvero felicissima, è una grande soddisfazione per me!
Grazie veramente di cuore 🙂