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Torta con banane e noci, senza uova, senza burro e senza latte.

La Torta con banane e noci è un delizioso dolce da credenza soffice e profumato e che si prepara facilmente, senza uova, senza burro e senza latte, quindi perfetta per chi è intollerante ad uno o più di questi alimenti.

Questa Torta con banane e noci è una ricetta vegetariana e vegana (sostituendo il lievito chimico con lievito bio), che non ha nulla da invidiare alle ricette tradizionali.

Per realizzare questo delizioso dolce, si usano le banane molto mature, le mie erano veramente mooolto mature, quasi nere (!), quindi se come me, capita che le vostre banane rimangono li, maturando sempre più, per evitare di buttarle, quindi riducendo gli sprechi, si possono utilizzare in questa ricetta che si prepara con ingredienti semplici che sicuramente avrete in casa quindi, ora non avrete più scure, le banane potete continuare a comprarle!

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Torta con banane e noci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 440 g banane mature
  • 40 ml Olio di semi di mais
  • 80 ml Acqua
  • 60 g Noci (tritate)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 ml Succo di limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Granella di zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la Torta con banane e noci, per prima cosa imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera apribile da 20-22 cm di diametro. Se volete evitare che il burro venga a contatto con la torta, potete seguire il procedimento che trovate  cliccando su “Come Rivestire una tortiera rotonda con carta forno“.

  2. Torta con banane e noci

    Sbucciare le banane, raccoglierle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.

    Unire lo zucchero, l’olio, il succo e la scorza di limone e mescolare bene.

  3. Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con l’acqua.

    Per ultimo unire le noci tritate grossolanamente, conservandone qualcuna per la decorazione finale.

  4. Versare l’impasto ottenuto nella tortiera quindi decorare la superficie con le noci messe da parte e la granella di zucchero.

    Cuocere la Torta con banane e noci in forno già caldo a 180°C, per circa 40-50 minuti ma, poichè i forni non cuociono tutti allo stesso modo, controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.

    Una volta pronta, lasciare raffreddare la torta nello stampo quindi servire.

    Conservare la Torta con banane e noci a temperatura ambiente, coperta con un tovagliolo e consumarla entro 3 giorni al massimo.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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