Realizzare la Ricetta Muffin con fragole e banane è così semplice e veloce che ne rimarrete stupiti! Basterà una forchetta e un cucchiaio, o una spatola, senza bisogno di utilizzare le fruste elettriche o la planetaria per creare dei dolcetti freschi e golosi.
Con la Ricetta Muffin con fragole e banane otterremo delle soffici e deliziose piccole tortine mono porzione, dall’aspetto rustico e ricche di frutta, dal gradevole sapore di banana, leggermente umide, e saranno perfette per una sana merenda o per uno spuntino fresco e profumato.
Leggi anche:
- Plumcake soffice allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato
- Quadrotti di sbriciolata alle fragole fresche
- Torta fredda alle fragole, con video ricetta
Muffin con fragole e banane
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
140 g Zucchero di canna
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
2 banane mature (circa 250 g)
-
100 g Burro
-
2 Uova
-
2 cucchiai Succo di limone
-
1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
-
Per preparare la Ricetta Muffin con fragole e banane, incominciare con lo sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a cubetti piccoli di circa mezzo cm di lato. Metterle da parte.
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta, quindi unire le uova sbattute, il burro fuso freddo, il succo di limone e la scorza grattugiata e mescolare con la forchetta per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola più capiente, versare la farina, il lievito per dolci, lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mescolare. Formare al centro una fossetta e versarvi il mix con le banane.
Mescolare con una spatola quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Non mescolare eccessivamente il composto perchè poi si rischia di ottenere dei muffin duri. Il composto finale sarà di consistenza densa e “rustica” e deve essere esattamente così.
-
Foderare due teglie da 12 muffin con i pirottini.
Utilizzando, come dosatore, il cucchiaio per fare le palline del gelato, versare una dose di composto in ciascun pirottino.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica, per circa 25-30 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del muffin, ne deve uscire asciutto. Se avete un forno ventilato, cuocere i muffin a 170°C per circa 15-20 minuti ma fare sempre la prova stecchino come indicato sopra.
Una volta cotti, sfornare i muffin alle fragole e banane e lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.
-
Enjoy!
…a presto..
tatam
Note
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Se ti piacciono le mie ricette, iscriviti anche al mio canale You Tube cliccando qui, per non perdere le mie ultime video ricette 🙂
Copyright © tatam
Ricetta Muffin con fragole e banane