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Spezzatino di manzo alla birra, cremoso e morbidissimo

Lo Spezzatino di manzo alla birra, cremoso e morbidissimo è un secondo piatto dal sapore gustoso ed originale, con quella leggera nota di amarognolo, data dalla birra, che rende ancora più accattivante ed invitante questo piatto a base di una carne di manzo tenerissima con una crema, che si è formata grazie alle patate e alle cipolle, che avvolge e ricopre ciascun boccone di carne e la scarpetta sarà inevitabile.

Per questa ricetta dello Spezzatino di manzo alla birra, ho utilizzato la Birra Peroni Forte che ho trovato nella mia Degustabox di settembre ’18. La Peroni Forte (8% vol.) è la birra ad alta gradazione alcolica della Famiglia Peroni. Una birra molto beverina, caratterizzata da un piacevole aroma di caramello e da un gusto unico, inizialmente dolce ma subito bilanciato da una nota amara.
Prodotta con Malto 100% Italiano, si presenta di un colore dorato intenso ed è perfetta anche durante i pasti, in abbinamento a burger, carni rosse e selvaggina, che ne esaltano il gusto intenso.

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Spezzatino di manzo alla birra
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Spezzatino di manzo
  • una patata media
  • una carota
  • 2 Cipolle
  • un cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
  • 3-4 ciuffi Timo
  • Prezzemolo
  • sale e pepe
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare lo Spezzatino di manzo alla birra, cremoso e morbidissimo, per prima cosa pelare e tagliare a cubetti la carota, tritare mezza cipolla e le restanti cipolle affettarle non troppo sottilmente.

    Pelare la patata, tagliarla a tocchetti e metterla in una ciotola con acqua fredda (servirà per non farle annerire).

  2. Spezzatino di manzo alla birra

    Tagliare i bocconcini di carne più o meno della stessa grandezza e passarli nella farina.

    In un tegame preferibilmente antiaderente, versare un giro abbondante di olio e farvi soffriggere la mezza cipolla tritata insieme alla carota. Aggiungere la carne scuotendo i pezzi per eliminare la farina in eccesso. Far rosolare bene la carne a fiamma vivace mescolando spesso.

  3. Unire il timo, il concentrato di pomodoro, le patate e la cipolla a fettine, un cucchiaino di sale e una bella macinata di pepe nero, mescolare e far cuocere  per 5 minuti mescolando spesso.

  4. Versare tutta la birra, mescolare e far cuocere, con il coperchio, a fiamma bassa, per circa 1 ora e mezza, mescolando spesso e aggiungendo, man mano, acqua calda fino a completare la cottura quando cioè, la carne sarà tenera se bucata con i rebbi della forchetta.

  5. Durante tutto il tempo di cottura controllate spesso lo spezzatino perchè è facile che si attacchi al fondo del tegame.

    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire in tavola questo gustoso ed invitante Spezzatino di manzo alla birra.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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