Muffin integrali alle mele e cannella, senza uova e senza burro

I Muffin integrali alle mele e cannella sono dei deliziosi dolcetti, soffici e ricchi di frutta che si preparano in pochissimi minuti, senza uova e senza burro, e saranno perfetti per una sana e genuina colazione o una sfiziosa merenda leggera.

Per questa ricetta ho utilizzato il latte Colazione Plus di Parmalat che ho trovato nella mia Degusta Box di gennaio 2020: “Il nuovo Latte Parmalat Colazione Plus è più nutriente e più ricco del latte tradizionale e sai perché? Perché, grazie ad un semplice processo fisico, che concentra le proteine e il calcio del latte, contiene il 50% in più di proteine e il 30% in più di calcio rispetto ad un latte normale: per questo è “plus”. Grazie al suo alto contenuto di proteine, il Latte Parmalat Colazione Plus è ideale per rendere la tua colazione più completa, perché contribuisce ad assumere a colazione 1/3 del fabbisogno giornaliero di proteine che dovresti assumere nell’arco della giornata.”

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Muffin integrali alle mele integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 110 gZucchero di canna
  • 130 mlLatte (PARMALAT Colazione Plus oppure latte parzialmente scremato)
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 15 gLievito chimico in polvere
  • 5 gBicarbonato
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • Mele renette (2-3)
  • Cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Forno BOSCH
  • 1 Frullatore / Mixer Kenwood

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin integrali alle mele e cannella, sbucciare 2 mele, metterle nel mixer, unire il succo di limone e l’olio, il latte e lo zucchero e un pizzico di cannella e frullare il tutto fino ad ottenere una poltiglia.

  2. In una ciotola versare la farina e setacciarvi il lievito e il bicarbonato e mescolare.

  3. Alla farina unire le mele frullate e mescolare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

     Se il composto risultasse troppo duro (il che dipende dalla farina integrale che assorbe molto liquido), aggiungere un altro goccio di latte.

  4. Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini.

    Versare il composto nei pirottini fino ad arrivare ad un cm dal bordo.

    Sbucciare l’altra mela, affettarla e disporre le fettine inserendole nell’impasto.

  5. Cuocere in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 20-30 minuti ma controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolcetto, ne deve uscire asciutto.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo, controllando sempre con la prova stecchino.

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