Ricetta Pancakes integrali alla banana e gocce di cioccolato

La Ricetta Pancakes integrali alla banana e gocce di cioccolato è facile e veloce, sarà perfetta per cominciare al meglio la giornata o per una merenda sana e genuina per i nostri bimbi ma piaceranno anche ai più grandi. Questi pancakes si preparano con pochi grassi e pochi zuccheri quindi possiamo definirli anche abbastanza leggeri, certo è che non bisogna esagerare a mangiarne troppi perchè, sono così golosi che faremo fatica a smettere di mangiarli! 😀

Morbidi, golosi e profumati, i Pancakes integrali possono essere serviti con sciroppo d’acero e altre gocce di cioccolato, oppure con una pallina di gelato o con una spruzzata di panna montata.

Ricetta Pancakes integrali alla banana

Ricetta Pancakes integrali alla banana e gocce di cioccolato


Ingredienti per circa 12 pancakes

  • 110 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale
  • 40 g di zucchero
  • 210 ml di latte
  • 30 g di olio di semi
  • una banana (100 g)
  • un uovo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60 g di gocce di cioccolato Paneangeli

per decorare

  • gocce di cioccolato
  • sciroppo d’acero

Ricetta Pancakes integrali alla banana

Per preparare i Pancakes integrali alla banana e gocce di cioccolato, mettere in una ciotola la banana e schiacciarla con una forchetta, unire l’uovo e l’estratto di vaniglia, e frullare con le fruste elettriche, in alternativa potete usare una forchetta o una frusta a mano. Unire l’olio e mescolare.

In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e versare il tutto, poco alla volta, nel composto di uova e banane, alternando con il latte.

Per ultimo unire le gocce di cioccolato.

Far riposare il composto per circa 20 minuti.

Pancakes integrali alla banana2

Mettere una padella antiaderente o una piastra per le crepes, sul fuoco, e ungerla leggermente con un goccio di olio. Quando la padella sarà calda, usando come misurino il cucchiaio per fare le palline di gelato, versare la quantità di un misurino di composto per ciascun pancakes.

Quando sulla superficie del pancakes si formeranno delle bollicine e la base avrà preso un bel colore ambrato, rigiralo usando una spatola in silicone o di legno e cuocere per qualche minuto l’altro lato, fino a che avrà preso colore.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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