Una torta cioccorange morbidissima: torta fresca e morbida al sapore di cioccolato ed arancia..combinazione perfetta !! ed in più, è una ricetta senza forno per preparare questa delizia!
Questa torta è fresca, morbidissima e con una base friabile.. una buonissima combinazione di cioccolato con un leggero gusto di arancia.. e poi non richiede l’uso del forno quindi perfetta per l’estate che si avvicina..
Torta Cioccorange Morbidissima |ricetta senza forno
Ingredienti:
per la base:
50 gr di amaretti
100 gr di biscotti secchi
65 gr di burro
per la crema:
200 ml di latte
200 ml di panna liquida da montare
4 tuorli
60 gr di zucchero semolato
150 gr di cioccolato fondente
25 gr di fecola
buccia grattugiata di una arancia o essenza all’arancia
Preparare la crema: in un tegamino portare ad ebollizione la panna con il latte e la buccia grattugiata dell’arancia o l’essenza di arancia, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e, con una frusta elettrica, montare fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso, quindi amalgamare la fecola e aggiungere a filo la panna con il latte lasciato intiepidire, continuando a frullare. Mettere sul fornello, a fuoco basso, questo composto e portare ad ebollizione mescolando in continuazione; far bollire qualche minuto poi aggiungere la cioccolata tritata o precedentemente sciolta e incorporarla bene alla crema.
Versare la crema al cioccolato sulla base di biscotti, livellare la superficie e cospargervi i biscotti conservati. Lasciare intiepidire e mettere in frigo qualche ora prima di servire questa deliziosa Torta Cioccorange Morbidissima.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta sbriciolata di mele e cannella
- Quadrotti rustici alle mele
- Mini tortine di mele |ricetta dolce
- Nodini dolci morbidissimi da colazione
- Biscotti farciti con crema al limone
- Girelle morbide glassate con gocce di cioccolato
- Maritozzi con la panna e gocce di cioccolato
- Bomboloni alla crema o bombe alla crema
- Gnocchi fritti dolci
- Biscotti alla cannella e zucchero di canna
Copyright © tatam
Torta Cioccorange Morbidissima
Buona che è !! Io ho una ricetta simile, ma non con gli amaretti!! Da provare!!
Grazie!! Un abbraccio!!
M.Luisa!
si è buonissima!! la ricetta originale non prevedeva gli amaretti.. ma ho voluto dargli un mio ritocco.. ed è ancora più buona !
ciao marilu… buona giornata.. un abbraccio 🙂
Devessere, una leccornia questa tua torta, il tocco degli amaretti poi…
si in effetti con gli amaretti è ancora più buona..anche perchè l’avevo già provata senza 🙂 .. e anche la base è un pò più “croccantosa” 😛
ciao alma!!
buonissima anche questa!! ma 6 bravissima!!!???
quasi quasi la preparo per domenica..la posso preparare domani mattina?
certo tina.. domani è sabato.. il giorno dopo è ancora più buona!! 🙂
ok grazie mille!!domani all’alba la preparo.grazie
grazie a te 🙂
ciao e buona serata 🙂
Ciao, ma secondo te se al posto della crema uso il budino alla cioccolata va bene lo stesso ?
Ciao Paola,
certo va bene usare il preparato ma cosi’ non e’ piu’ la torta cioccorange morbidissima ma una torta al budino. 😉
Buongiorno è proprio buona questa ricetta ….mi chiedevo se si può anche fare con la cioccolata bianca, grazie per la risposta
ciao Giusy, buongiorno
non ho mai provato a farla al cioccolato bianco ma penso che non ci siano problemi però non vorrei sbagliare.
La variante col cioccolato bianco è comunque da provare e modificare la ricetta se ce ne fosse bisogno quindi, devo provare a farla anche così…grazie per l’idea 🙂
Grazie per la risposta, io penso che è da provare in quanto nella mia zona sicilia orientale esistono molti dolci all’arancia ( o scorzette di arancia) con il cioccolato bianco, per questo desidero consigliartelo,
ciao e al prossimo aggiornamento
La fecola si può sostituire con la farina o la maizena? Urgentissima risposta. Mi serve per oggi. Grazie.
certo Maria, senza problemi, preferisci la maizena che è più leggera della farina.