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Fondente Versato

 

Questa glassa o “fondente versato” l’ho preparato per ricoprire questi cupcakes.

E’ una ricetta veloce, perfetta per essere decorata una volta fatta asciugare.

Ecco la ricetta

Fondente Versato

|ricetta veloce

Ingredienti:

  • 3 tazze di zucchero a velo
  • 5-6 cucchiai di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di burro
  • colori alimentari a scelta

In un pentolino mescolare lo zucchero a velo con i 5 cucchiai di acqua, scaldare a fuoco dolce fino a che diventa tiepido e di buona consistenza da versare, quindi incorporare il burro e amalgamare bene. Togliere dal fuoco e, se volete, potete colorare il fondente con i colori alimentari.

Fondente Versato |ricetta veloce

Ora prendete i vostri cupcakes e, tenendoli a testa in giù, intingeteli nel fondente facendo sgocciolare bene il fondente in eccesso e metteli ad asciugare. Se volete, o se vedete che non è venuto bene, potete fare una altro strato di fondente dopo che il primo è ben asciutto.

Oppure si può versare direttamente il “fondente versato” con un cucchiaino sui vostri cupcakes.

Per trovare la consistenza giusta del “fondente versato” io ho fatto delle prove e se era troppo liquido ho aggiunto dello zucchero al velo, se era troppo solido ho aggiunto acqua.

Fondente Versato |ricetta veloce

Fondente Versato |ricetta veloce

Qui sotto potete vedere delle preparazioni in cui ho usato il fondente versato

Cupcakes all’arancia

Cupcakes Decorati con cioccolato fondente

Cupcakes al limone decorati con roselline

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Fondente Versato

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15 Risposte a “Fondente Versato”

  1. mi piace! sei sempre molto brava
    con l’occasione ti faccio gli auguri per una serena Pasqua

  2. grazie ragazze!! approfito anche io per farvi i miei più sinceri auguri di una felice Pasqua 🙂

  3. grazie Marilu!! Tantissimi auguri di una buona Pasqua anche a te!! un abbraccio

  4. Francesca, se ti va passa a vedere cosa ho preparato col fondente! ^_^ Baci

  5. ciao Laura,
    una tazza di zucchero a velo corrisponde a 120 g 🙂
    grazie a te.. buona giornata

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