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TORTA AL LATTE CALDO ricetta con Video Ricetta.

TORTA AL LATTE CALDO ricetta facile e veloce, per gustare un dolce davvero sorprendente, sofficissimo che si scioglie letteralmente in bocca per un momento di vero gusto e piacere.
Seppure soffice, questa torta ha una consistenza compatta che si presta per essere farcita quindi questo dolce sarà perfetto come base per delle torte farcite ancora più golose e spettacolari.
Ma vi consiglio di provare la TORTA AL LATTE CALDO ricetta semplice e veloce, perchè è talmente facile da realizzare che diventerà la vostra torta per eccellenza e non la abbandonerete più.

E ho realizzato anche la video ricetta che trovate più sotto, per rendere la preparazione ancora più semplice.

Per questa ricetta ho usato il latte Parmalat 250ml che ho trovato nella mia Degusta Box di gennaio 2021: “Parmalat lancia il latte nel nuovo formato da 250 ml, ideale per intercettare tutti quei consumatori che usano poco latte e non abitualmente: una piccola scorta che permette di avere sempre a disposizione la giusta quantità di latte, azzerando gli sprechi…. Si tratta di un Mini Formato… Mille Usi, ideale:
• In cucina, quando occorrono piccole quantità di latte
• A colazione, per variare e scoprire ogni giorno dei piccoli nuovi piaceri
• Fuori casa o nello zaino dei bambini, come merenda, per uno snack o una colazione “on the go”

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Sponsorizzato da Degusta Box

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2uova (medie)
  • 170 gzucchero
  • 125 glatte parzialmente scremato
  • 60 gburro
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

  • 1 Pentola scalda latte
  • 1 Frullatore / Mixer Moulinex
  • 1 Ciotola in ceramica o pyrex
  • 1 Tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

Come preparare la TORTA AL LATTE CALDO ricetta facile

  1. Per preparare la TORTA AL LATTE CALDO ricetta facile e veloce, aprire le uova in una ciotola, unire il sale e frullare con le fruste elettriche fino a che le uova saranno spumose.

    Unire lo zucchero in due volte e frullare fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e voluminoso, io ho frullato per 5 minuti.

  2. TORTA AL LATTE CALDO ricetta

    Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare troppo il composto.

  3. In un pentolino versare il latte e il burro e far scaldare il tutto fino a che il burro sarà completamente sciolto ma senza far bollire.

    All’impasto aggiungere l’estratto di vaniglia e il latte caldo e mescolare velocemente ma delicatamente sempre con la spatola.

Come cuocere la TORTA AL LATTE CALDO ricetta

  1. Rivestire una teglia rotonda, da 20 cm di diametro a cerniera apribile, con carta da forno seguendo il procedimento che trovate qui Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial.

  2. Versare il composto nella tortiera quindi battere la teglia sul piano di lavoro per far uscire le bolle d’aria poi, far girare una spatola nell’impasto sempre per eliminare le bolle.

  3. Cuocere la Torta al latte caldo in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 20-25 minuti.

    Se la superficie della torta si colorerà troppo, ricoprire la torta con un foglio di carta stagnola.

    Poi abbassare la temperatura del forno a 170 °C e proseguire la cottura per altri 10 minuti e fate la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto, e se così non fosse, proseguire la cottura per altri minuti.

  4. Se avete un forno ventilato, cuocere la torta a 160°C per circa 20-30 minuti ma controllate sempre la cottura e se la superficie si colora troppo metteteci sopra un foglio di stagnola.

    Testare la cottura con la prova stecchino come descritto sopra.

  5. I tempi di cottura sono indicativi, io vi riferisco come l’ho cotta con il mio forno quindi regolatevi sempre in base al vostro forno perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

Come servire la torta al latte caldo

  1. Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla intiepidire nello stampo quindi eliminare il cerchio, togliere delicatamente la carta forno dai lati e spostare la torta su una gratella a far raffreddare completamente.

  2. Spolverizzare la torta al latte caldo con lo zucchero a velo quindi servirla tagliata a fette, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata ma sarà eccezionale anche gustata così come è.

Come conservare la torta al latte caldo

  1. La torta al latte caldo si conserva fuori dal frigorifero, riposta in credenza a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico o in un porta torte, o sotto una campana di vetro e rimane soffice fino a 3-4 giorni.

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