Torta di zucchine al cioccolato, umida, soffice e davvero deliziosa e si scioglie letteralmente in bocca.
Questa torta al cioccolato e zucchine, è davvero sorprendente perchè nessuno direbbe mai che è preparata con le zucchine grattugiate, infatti ha una consistenza soffice ma allo stesso tempo umida e cremosa, data appunto dalla presenza delle zucchine, e un delizioso e intenso sapore di cioccolato ma per niente sgradevole, e le gocce di cioccolato donano quel tocco di croccantezza che completa ed esalta tutta la preparazione.
Anche la quantità di zucchero è proprio irrisoria perchè, su una torta di circa 700 g ci sono solo 55 g di zucchero quindi, possiamo definire questo delizioso e golosissimo dolce anche light che non smetterete di mangiare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 10 glievito in polvere per dolci
- 225 gzucchine (grattugiate)
- 2uova (grandi)
- 55 gburro (sciolto)
- 55 golio di semi
- 55 gzucchero
- Mezzo cucchiaiosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 180 ggocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake rettangolare 21×10 Guardini Gardenia
- 1 Ciotola in ceramica o pyrex
- 1 Frusta a mano
- 1 Spatola ( in silicone)
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare la Torta di zucchine al cioccolato, rivestire con carta forno uno stampo da plumcake da 21×10 cm.
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi e mettere da parte.
Mescolare la farina con il cacao setacciato, il pizzico di sale e il lievito.
In una ciotola versare le uova, il burro fuso e raffreddato, l’olio e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero si sarà quasi sciolto del tutto.
Agli ingredienti liquidi, unire il mix di farine, mescolando adesso con una spatola o un cucchiaio di legno, e quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Unire 2/3 delle gocce di cioccolato e le zucchine grattugiata, mescolare.
Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e cospargerla con le gocce di cioccolato messe da parte.
Cuocere la Torta di zucchine al cioccolato in forno già caldo, a 170°C in modalità ventilata, per circa 40 minuti ma fare sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.
Se avete un forno statico, cuocere la torta di zucchine a 180°C per circa 40-50 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi in base al vostro forno che solo voi conoscete.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta nello stampo quindi rimuoverla, eliminare delicatamente la carta forno e servire la torta a fette dello spessore di 2-3 dita.
Conservare la Torta di zucchine sotto una campana di vetro o in un contenitore salva freschezza o in una scatola di latta e consumarla entro 3 giorni al massimo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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