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Torta salata caprese sfogliata, con la video ricetta.

La Torta salata caprese sfogliata è una sfiziosa e golosa torta, composta da un croccante guscio di pasta sfoglia cotta in bianco o alla cieca poi, una volta raffreddata, riempita con succosi e dolci pomodorini e ciliegine di mozzarella, il tutto profumato con basilico fresco e condito con olio extravergine di oliva a crudo, per portare in tavola un antipasto colorato e delizioso.

Questa torta caprese salta con pasta sfoglia, sarà ideale anche per accompagnare un aperitivo, magari servito come finger food, o per un buffet o una cena sul terrazzo con gli amici.
Per accompagnare questa fresca e leggera torta, vi consiglio la Salsa allo yogurt che donerà una sferzata di sapore.
Se poi cercate qualche altra idea, ecco una piccola raccolta di Antipasti facili e veloci per l’estate oppure sarebbe una idea carina e altrettanto sfiziosa questa Pizza di pasta sfoglia alle verdure, con video ricetta.

Torta salata caprese sfogliata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 100 gmozzarellina ciliegina
  • pomodorini (circa 15-20 -varietà datterino e datterino tigrato-)
  • basilico fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Teglia da forno – rotonda di cm 24 di diametro
  • 1 Coltello Aicok
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare la Torta salata caprese sfogliata, srotolare la pasta sfoglia e, sollevandola con tutta la sua carta forno in dotazione, disporla nella teglia rotonda e sistemarla bene come mostrato nel video.

  2. Torta salata caprese sfogliata

    Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno per formare un bordino morbido.

  3. Con la carta forno ritagliare un quadrato e piegarlo prima per la diagonale formando un triangolo, ripiegare il triangolo per la metà facendo combaciare i cateti, ripiegare ancora altre due volte. Appoggiare la punta del triangolo al centro della sfoglia e tagliarlo della lunghezza fino al bordo della sfoglia.

    (Guardare il video per i passaggi precisi)

  4. Aprire il foglio e posizionarlo sulla base della sfoglia.

    Ricoprire il foglio con uno strato di legumi.

  5. Cuocere la sfoglia in forno già caldo, in modalità ventilata, a 200°C per circa 15 minuti o fino a che i bordi della sfoglia cominceranno a prendere colore.

    Eliminare i legumi e cuocere ancora la sfoglia per altri 5 minuti.

  6. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la sfoglia quindi spostarla sul piatto da portata.

  7. Tagliare a metà i pomodorini e disporli nel guscio di sfoglia, con la parte tagliata verso l’alto. Aggiungere anche le mozzarelline ciliegine qua e la in modo ordinato.

  8. Aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco e una spolverata di origano se vi piace.

    Condire con un bel giro di olio, sale e una macinata di pepe.

Note

Vi consiglio di cuocere con un pò di anticipo il guscio di sfoglia in modo da farlo raffreddare bene prima di riempirlo, in modo da far mantenere alle verdure la loro freschezza.

Riempire la torta solo all’ultimo, per gustare al meglio la fragranza e la croccantezza della pasta sfoglia.

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