Treccia sfogliata dolce alla nutella, un dolce golosissimo che si prepara in pochissimi minuti e con soli 2 ingredienti base, più altri 2 per la decorazione finale ma che potete anche omettere.
La Treccia dolce di pasta sfoglia, andrà letteralmente a ruba tanto è gustosa e la nutella che la farcisce rimarrà morbida e cremosa e ogni morso sarà un’esplosione di puro piacere.
Trovate anche la VIDEO RICETTA più sotto per rendere ancora più semplice la preparazione di questo favoloso dolce alla nutella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 36,64 (Kcal)
- Carboidrati 3,56 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 0,48 (g)
- Grassi 2,28 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 9,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gNutella®
per completare
- 1uovo
- 2 cucchiailatte
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Rotella
- 1 Spatola
- 1 Forno BOSCH
- 1 Pennello
Preparazione
Per preparare la Treccia sfogliata dolce alla nutella, estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero e lasciarla ammorbidire per 10 minuti.
Se siete in estate non sarà necessario anzi, dovrete lavorare velocemente per non farla sciogliere troppo, nel caso rimetterla in frigorifero a far raffreddare.
Stendere la sfoglia lasciandola sulla sua carta forno in dotazione.
Con una rotella, incidere la pasta dai lati più lunghi della sfoglia, praticando dei tagli obliqui ed arrivando fino a un terzo o poco meno della larghezza della sfoglia (vedi il video).
Spalmare la nutella al centro della sfoglia con una spatolina lasciando le strisce pulite.
Chiudere le estremità ripiegandole sulla nutella.
Sollevare le strisce di un lato e appoggiarle sulla nutella senza tirarle.
Spennellare le altre strisce con un uovo sbattuto con il latte, usando un pennello in silicone e appoggiarle sulle altre strisce.
Spennellare tutta la treccia con l’uovo sbattuto e distribuire uniformemente le gocce di cioccolato.
Come cuocere la Treccia sfogliata dolce alla nutella
IN FORNO VENTILATO. Cuocere la Treccia sfogliata dolce alla nutella in forno già caldo a 180°C, in modalità ventilata, per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia si sarà ben gonfiata ed avrà raggiunto un bel colore dorato.
IN FORNO STATICO. Cuocere la treccia in forno già caldo, a 200°C, in modalità statica, per circa 25-30 minuti o fino a che la sfoglia sarà ben dorata.
I tempi di cottura, per entrambi i tipi di forno, sono indicativi, perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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