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Dolci di pasta sfoglia e nutella

I Dolci di pasta sfoglia e nutella sono dei dolcetti sfiziosi e golosi che si preparano con pochi e semplici ingredienti ma soprattutto in pochissimi minuti.
Questi dolcetti di sfoglia e nutella saranno ideali per la colazione o una ghiotta merenda, oppure se avete ospiti inattesi o se si ha una voglia improvvisa di un dolcino golosissimo per una dolce coccola da gustare in qualsiasi ora del giorno e delle notte.
Pochi ingredienti per realizzare un dolcetto che andrà letteralmente a ruba quindi fatene una bella scorta.

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Dolci di pasta sfoglia e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gNutella®
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.latte (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Rotella
  • 1 Pennello ( in silicone)
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare i Dolci di pasta sfoglia e nutella, estrarre la sfoglia dal frigorifero, srotolarla e lasciarla sulla sua carta forno in dotazione.

    Preparare una leccarda e rivestirla con un foglio di carta forno.

  2. Dolcetti di pasta sfoglia e nutella

    Spalmare metà della sfoglia con la nutella e, aiutandosi con la carta forno, sollevare la sfoglia e ripiegarla sulla nutella facendo combaciare i bordi.

    Lisciare delicatamente la pasta con la mano per farla aderire bene alla nutella ma senza schiacciarla.

Come formare i dolci

  1. Con una rotella per pasta o un coltello ben affilato a lama liscia, tagliare la pasta in strisce di circa un dito di spessore, praticando dei tagli perpendicolari alla piega della pasta sfoglia.

  2. Sollevare delicatamente una striscia, attorcigliarla su se stessa quindi annodarla, esattamente come se si facesse un nodo, senza stringere troppo, ma lasciandolo morbido e disporre il dolcetto sulla carta forno sulla leccarda.

  3. Proseguire allo stesso modo con tutte le strisce e disporle sulla leccarda leggermente distanziate perchè poi in cottura si gonfieranno.

    Spennellare i dolcetti con il latte usando un pennello da cucina in silicone e spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero.

Come cuocere i Dolci di pasta sfoglia e nutella

  1. A forno già caldo a 200°C, in modalità statica, cuocere i Dolci di pasta sfoglia e nutella per circa 15 o fino a che si saranno ben gonfiate e avranno raggiunto un bel colore ambrato.

    Se avete un forno ventilato, cuocere i dolcetti a 180°C per circa 10-12 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi quindi regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.

Varianti e consigli

  1. Potete farcire i dolcetti con marmellata o la crema di nocciole che preferite, oppure anche con la crema o semplicemente con zucchero e cannella.

    Se volete potete omettere lo zucchero per spolverizzare o sostituirlo con zucchero di canna per donargli un gusto un pò più di caramello.

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