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Carpaccio di salmone agli agrumi, saporitissimo e pronto in pochissimi minuti.

Il Carpaccio di salmone agli agrumi, è un raffinato e saporito antipasto a base di pesce che si prepara in modo facile e veloce, con pochissimi ingredienti che però devono essere di ottima qualità e in particolare il salmone deve essere freschissimo per ottenere il massimo da questo piatto semplice ma di gran gusto.
Il Carpaccio di salmone agli agrumi è un ottimo piatto ideale per una cena o un pranzo importante ma anche da servire in estate, perchè non richiede cottura quindi ideale quando non si ha voglia di stare ai fornelli.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsalmone (fresco al naturale, a fette)
  • 1 ciufforucola
  • 2 cucchiaisucco di limone (di mezzo limone)
  • 1arancia (succo e polpa)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Vasetto con coperchio
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione

Per questa ricetta ho comprato un salmone al naturale per carpacci, già affettato e pronto all’uso ma, in alternativa, si può usare il salmone affumicato o del salmone freschissimo che vi farete affettare dal vostro pescivendolo di fiducia oppure, potete congelare un filetto di salmone e al momento di usarlo, lo affettate sottilmente, meglio con l’affettatrice, lo condite come da ricetta ed ecco pronto un piatto veloce e sfizioso.

Come preparare il Carpaccio di salmone agli agrumi

  1. Per preparare il Carpaccio di salmone agli agrumi, per prima cosa pelare a vivo mezza arancia seguendo il tutorial fotografico che trovate qui: Come pelare e tagliare le arance a vivo – Tutorial fotografico.

    Dall’altra metà dell’arancia, ricavarne il succo con uno spremiagrumi.

  2. Carpaccio di salmone agli agrumi

    Nel vasetto di vetro, munito di coperchio, versare il succo di limone, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente, il succo d’arancia e l’olio extravergine di oliva, avvitare il tappo e agitare energicamente il vasetto fino ad ottenere una emulsione omogenea.

Come comporre il piatto di Carpaccio di salmone agli agrumi

  1. Sul piatto da portata, formare uno strato di rucola, disporvi sopra le fette di salmone in modo aggraziato, aggiungere gli spicchi di arancia e qualche grano di pepe di tre colori, bianco, nero e rosso.

    Irrorare abbondantemente il piatto con l’emulsione all’arancia, versare un filo di olio extravergine di oliva e servire.

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