Insalata di riso melone e salmone norvegese affumicato con citronette ed erba cipollina è un primo davvero speciale, diverso dal solito, ma veramente molto gustoso, fresco e saporito.
L’abbinamento melone e salmone affumicato è insolito ma vi assicuro che è davvero sfizioso e, se amate il classico prosciutto e melone, dovere provare questa ricetta, io me ne sono innamorata fin dal primo assaggio e mi son ripromessa che, appena possibile, la voglio preparare di nuovo perchè mi è piaciuta davvero molto.
Basteranno pochi ingredienti per portare in tavola una ventata di freschezza e di gran gusto.
E se cercate altre ricette con il salmone affumicato, vi propongo questa selezione di RICETTE CON SALMONE AFFUMICATO, una raccolta imperdibile o per un primo veloce e gustoso la Pasta con salmone affumicato e philadelphia, cremosa ed invitante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 griso Arborio
- 80 gsalmone affumicato (norvegese)
- 250 gmelone
- 1 ciuffoerba cipollina
per la citronette
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Casseruola Aeternum
- 1 Ciotola Pyrex
- 1 Coltello
- 1 Vasetto con coperchio
Preparazione
Per preparare l’Insalata di riso melone e salmone, per prima cosa mettere sul fuoco un casseruola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere il riso.
Una volta cotto, scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda, lasciarlo scolare bene quindi versarlo in una ciotola e condirlo con un filo di olio, mescolare e mettere da parte.
Tagliare il melone a cubetti di circa un cm e versarlo nella ciotola.
Ridurre il salmone affumicato a striscioline di circa 2-3 cm di lunghezza e di circa mezzo cm di larghezza e metterli nella ciotola.
Lavare ed asciugare l’erba cipollina quindi tagliarla a pezzetti e aggiungerla al riso.
Prepariamo la citronette: nel vasetto versare l’olio, il succo di limone, sale e pepe, chiuderlo con il suo coperchio ed agitarlo energicamente per creare un emulsione.
Condire l’Insalata di riso con melone e salmone con la salsa citronette, mescolare delicatamente.
Riporre in frigorifero l’insalata di riso, chiusa con pellicola, per almeno due ore.
Inutile dire che, più sarà lungo il riposo in frigorifero, più l’insalata si insaporirà e il giorno dopo sarà ancora più buona.
L’Insalata di riso melone e salmone si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per due giorni al massimo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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