I Tartufi al cioccolato Chocolate truffles sono dei golosissimi dolcetti ricoperti di cioccolato fondente, con un interno gustoso e delicato.. un piacere per gli occhi e soprattutto per il palato!
Una ricetta veloce e gustosissima.. e poi che ne dite di regalarli come simpatico dono per la Pasqua che si avvicina?
Confezionati in una scatolina colorata, con un bel nastrino e il successo è assicurato 🙂
Tartufi al cioccolato Chocolate truffles
Ingredienti per circa 80 tartufi
90 g di burro ammorbidito
135 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina
315 g di latte condensato
405 g di farina
un pizzico di sale
una tazzina di brandy
per la copertura
200 g di cioccolato fondente in tavoletta
30 g di burro
cocco rapè q.b.
codette al cioccolato q.b.
Nel robot da cucina, lavorare il burro a crema quindi aggiungere lo zucchero di canna, il latte condensato, il brandy, la vaniglia e un pizzico di sale continuando a mescolare.
Unire a farina setacciata.
Mettere in frigorifero il composto per mezz’ora.
Formare delle palline della grandezza di una noce, appoggiarle su un vassoio ricoperto di carta da forno e mettere in congelatore per 2 ore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, amalgamarlo con una spatola.
Immergere velocemente una pallina alla volta rigirandola per coprirla completamente con il cioccolato, sollevarla con una forchettina e far cadere il cioccolato in eccesso picchiettando la forchetta sul bordo del pentolino. Appoggiare le palline ricoperte su un vassoio con carta da forno.
Decorare con del cocco rapè, con riccioli di cioccolato e codette di zucchero, e far cadere il cioccolato fuso creando dei disegni sui tartufi.
Conservare in frigorifero.
Ho fatto anche dei “topolini” con l’impasto formando dei coni.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Tartufi al cioccolato Chocolate truffles
oggi avete intenzione tutti di far salire il mio tasso glicemico!!! belli i topini…buona settimana
e queste prelibatezze mica me le faccio scappar via!!! inserita la ricetta, e non preoccuparti, al mio contest puoi partecipare anche se con la stessa ricetta partecipi ad altri 100000 contest!!!! ti ringrazio davvero, e se vorrai potrai anche inserire ricette salate, o altre dolci, basta che come tema abbia ricette per feste di compleanno!!! grazie ancora e buona giornata!!!
Francesca che golosità tremenda..ti sono venuti una delizia..grazie tesoruccio già inserita la ricetta nel contest…buona serata!!
grazie cara!!la prossima volta però offri hihihiihi ciaoo inserita!
mmm…Questi tartufi sembrano davvero deliziosi!!!
Se passi sul mio blog ho un premio per te!
A presto!
Che spettacolo, complimenti !
Sono una droghaaa!!!! 😀 uno tira l’altro!!!
ma un assaggino per i giudici, affinchè possano giudicare con cognizione di causa c’è??????
magariiiiii!!
in bocca al lupo per il contest di vanessa!
Che golosità Francesca, bravissima!
Complimenti! Non ci sono parole… Si rimane di stucco con tutte queste golosità…. Woooow!!
Sono bellissimi, ma così tanta farina e non va cotta? Fammi sapere, grazie.
si mari, sono proprio così 🙂 provali e fammi sapere. sono sicura che ti piaceranno 😉
Ciao
Questi dolcetti sembrano superbi, ma perdona la domanda, non vannoin forno nononostante la farina?
Grazie e complimenti!
ciao, ti ringrazio però no, non vanno in forno ma direttamente in frigorifero. Sono particolari ma davvero ottimi 😉
Grazie per la risposta, resto davvero stupita che la farina resti cruda….ma proverò! Grazie ancora 🙂