Tartufi ai wafer velocissimi, si sciolgono in bocca!

I Tartufi ai wafer velocissimi sono dei golosissimi e ghiotti piccoli bocconcini, facili e veloci da preparare, che si realizzano con 3 soli ingredienti come cioccolato fondente, panna fresca e wafer al cacao per un risultato irresistibile.

Un dolcetto che si prepara senza forno, in pochi minuti e finirà in un baleno. Perfetto se si hanno ospiti all’ultimo momento o se si ha un’improvvisa voglia di dolce.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare (o panna fresca)
  • 50 gwafer al cacao

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tegamino
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Per preparare i Tartufi ai wafer velocissimi incominciare con il tritate grossolanamente il cioccolato fondente e raccoglierlo in una ciotola.

  2. In un pentolino versare la panna, metterla sul fuoco e, a fiamma bassa portarla a bollore.

    Appena sfiorerà il bollore, togliere la panna dal fuoco e versarla sul cioccolato.

  3. Lasciare riposare per un minuto quindi mescolare velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano, fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto e si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

  4. Far raffreddare la ganache mescolando spesso quindi mettere in frigorifero per una mezz’ora.

    Nel frattempo sbriciolare finemente i wafer e mettere da parte.

  5. Passato il tempo di riposo, unire alla ganache i wafer sbriciolati, conservandone un pò per la decorazione finale.

    Con il composto ottenuto, formare delle palline grandi più o meno come ciliegie e farle rotolare nei wafer sbriciolati. Posizionare i Tartufi ai wafer velocissimi nei pirottini e servire.

    Note. Se la ganache risulta troppo morbida da lavorare con le mani, formate dei mucchietti con due cucchiaini, posizionateli su un vassoio ricoperto con carta forno e metteteli in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 15 minuti. Quindi riprendeteli, rotolateli velocemente tra le mani per dargli una forma rotonda e passarli nei wafer sbriciolati.

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