I Tartufi ai wafer velocissimi sono dei golosissimi e ghiotti piccoli bocconcini, facili e veloci da preparare, che si realizzano con 3 soli ingredienti come cioccolato fondente, panna fresca e wafer al cacao per un risultato irresistibile.
Un dolcetto che si prepara senza forno, in pochi minuti e finirà in un baleno. Perfetto se si hanno ospiti all’ultimo momento o se si ha un’improvvisa voglia di dolce.Leggi anche:
Tartufi veloci alla nutella senza cottura, al rum
Tartufi red velvet
Tartufi di ricotta al cacao
Tartufi mascarpone e nutella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare (o panna fresca)
- 50 gwafer al cacao
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Tegamino
- 1 Frusta a mano
Preparazione
Per preparare i Tartufi ai wafer velocissimi incominciare con il tritate grossolanamente il cioccolato fondente e raccoglierlo in una ciotola.
In un pentolino versare la panna, metterla sul fuoco e, a fiamma bassa portarla a bollore.
Appena sfiorerà il bollore, togliere la panna dal fuoco e versarla sul cioccolato.
Lasciare riposare per un minuto quindi mescolare velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano, fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto e si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Far raffreddare la ganache mescolando spesso quindi mettere in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo sbriciolare finemente i wafer e mettere da parte.
Passato il tempo di riposo, unire alla ganache i wafer sbriciolati, conservandone un pò per la decorazione finale.
Con il composto ottenuto, formare delle palline grandi più o meno come ciliegie e farle rotolare nei wafer sbriciolati. Posizionare i Tartufi ai wafer velocissimi nei pirottini e servire.
Note. Se la ganache risulta troppo morbida da lavorare con le mani, formate dei mucchietti con due cucchiaini, posizionateli su un vassoio ricoperto con carta forno e metteteli in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 15 minuti. Quindi riprendeteli, rotolateli velocemente tra le mani per dargli una forma rotonda e passarli nei wafer sbriciolati.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.