Le Polpette in padella alle cipolle sono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare e le polpette saranno così tenere che si scioglieranno letteralmente in bocca. Un secondo piatto sfizioso e saporito, con un delizioso sughetto alle cipolle che vi farà leccare i baffi!
Per questa ricetta ho usato l’Olio extravergine “il Frutto” Coppini Arte Olearia che ho trovato nella mia DegustaBox di Novembre 2018. L’olio extravergine Il Frutto è “un olio raffinato, dall’aroma moderatamente fruttato, che si abbina a piatti semplici ma delicati, esaltandone il gusto, per creare dei veri e propri capolavori. Estratto a freddo da olive tutte italiane, da cultivar siciliane di alta qualità, ha un gusto lievemente piccante unito a un dolce retrogusto di mandorla.”
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g carne macinata mista (bovino e suino)
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2 Salsiccia (di buona qualità)
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2 Uova
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiai Pangrattato
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mezza cipolla
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3 cucchiai parmigiano grattigiato
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Prezzemolo (tritato)
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sale e pepe
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2 Cipolle dorate
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Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Per preparare le Polpette in padella alle cipolle cominciare con il versare la carne macinata in una ciotola, unire quindi le salsicce private del budello e sgranate, le uova, mezza cipolla tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il latte, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe e mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto morbido e che si lavora bene con le mani. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungere un goccio di latte altrimenti, se fosse troppo morbido, aggiungere del parmigiano o del pan grattato, in base ai vostri gusti.
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Con il composto ottenuto formare delle polpette delle grandezza di un piccolo mandarino.
Scaldare una padella antiaderente, versare un abbondante giro di olio, farlo scaldare quindi unire le polpette e farle rosolare bene da tutti i lati, rigirandole spesso ma delicatamente per non rovinarle.
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Nel frattempo affettare le due cipolle.
Quando le polpette saranno ben rosolate, sfumarle con il vino bianco, lasciare evaporare completamente il vino quindi spostare le polpette su un piatto.
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Nella stessa padella, versare le cipolle, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di pepe e far stufare le cipolle per 5 minuti a fiamma vivace.
Aggiungere in padella le polpette, abbassare la fiamma, versare mezzo bicchiere di acqua e far cuocere, con il coperchio fino a che l’acqua sarà completamente asciugata e si sarà formato un bel sughetto cremoso.
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Servire in tavola.
Note. Se vi dovessero avanzare delle polpette, per riscaldarle aggiungere un goccio di acqua in modo che le cipolle non si bruceranno. Servire le polpette quando l’acqua sarà completamente asciugata.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Polpette in padella alle cipolle