Peperoni al forno farciti con carne, senza uova

I peperoni al forno farciti con carne, sono un secondo piatto completo e abbastanza leggero, facile da preparare e veramente delizioso.

Questa pietanza sarà ottima sia gustata appena preparata, calda e fumante ma sarà ottima anche tiepida o addirittura fredda, quindi si presta per essere preparata per tempo e quindi ideale per andare a comporre un buffet freddo o per riempire il cestino del pic nic al parco o da mangiare al mare sotto l’ombrellone.

E’ una ricetta leggera anche perchè, nella preparazione dei peperoni al forno farciti con carne, non ci sono le uova, quindi perfetti anche per chi è intollerante o semplicemente per chi le ha finite o vuole evitare di mangiarle.

Leggi anche:

Peperoni al forno farciti con carne
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni (di media grandezza)
  • 250 g Carne macinata mista a salsiccia
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 5 cucchiai besciamella
  • mezza cipolla
  • Prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni al forno farciti con carne, incominciare con il lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà ed eliminare i semi e i filamenti interni e mettere da parte.

  2. Peperoni al forno farciti con carne

    In una padella antiaderente, mettere l’olio evo con la cipolla tritata e farla imbiondire quindi unire la carne macinata e farla rosolare velocemente unendo anche un pizzico di sale e di pepe quindi togliere dal fuoco.

  3. Preparare la besciamella seguendo il procedimento a questo link QUI.

    Alla besciamella unire il parmigiano, conservandone un cucchiaio per dopo, quindi versare la salsa nella carne macinata amalgamando bene, unendo anche il prezzemolo tritato e il pangrattato.

  4. Salare l’interno dei peperoni e riempirli con la farcitura preparata, spolverare abbondantemente con il parmigiano grattugiato messo da parte e disporre i peperoni farciti in una teglia antiaderente o rivestita con un foglio di carta da forno, leggermente bagnato e strizzato.

    Cuocere i peperoni in forno già caldo, a 200 °C, per circa 40 minuti o fino a che i peperoni saranno morbidi se infilzati con una forchetta, ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam


    Torna alla HOME

Note

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Peperoni al forno farciti con carne, senza uova”

  1. ciao Patrizia,
    penso che non ci siano problemi, magari le zucchine falle sbollentare per qualche minuto
    e la polpa, che scaverai, aggiungila al ripieno 😉
    Fammi sapere come sono venute, ci conto 🙂

  2. Io non uso be chamelle..ma mollica di pane..uovo crudo…parmigiano…come verdure un trito di carota cipolla prezzemolo…un filo di aglio..czrne macinata mista..bovina e suina… uno spolvero di polvere di dado da brodo..alcuni aghi di rosmarino…provate e poi mi direte qualcosa

  3. ottima ricetta Lorenzo, molto simile a come faccio io le polpette o il polpettone,
    invece questa ricetta dei peperoni era una variante alla mia solita ricetta.
    Grazie per il consiglio 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.