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Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline

La Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline è una fresca e gustosa insalata di pasta che si prepara facilmente e in poco tempo e sarà ancora più saporita il giorno dopo ma nulla vieta di gustarla subito.

Questa pasta fredda sarà ideale per un buffet o un finger food, magari servita in piccole ciotoline o piattini individuali, oppure portatela in ufficio o in spiaggia per una pausa pranzo fresca, leggera e salutare.

In fondo all’articolo, trovate anche la versione ancora più light.

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Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta (corta)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 2 spicchi Aglio
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Succo di limone
  • Basilico

Preparazione

  1. Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline

    Per preparare la Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi la pasta.

  2. Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciato, le zucchine lavate ed affettate non troppo sottilmente, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Far cuocere le zucchine per una decina di minuti mescolandole ogni tanto, fino a che saranno morbide ma non sfatte. Aggiungere il tonno sgocciolato, il succo di mezzo limone e il prezzemolo fresco tritato. Aggiustare di sale e di pepe e togliere la padella dal fuoco.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolarla, leggermente al dente, direttamente nella padella con il condimento, e mescolare bene. Se necessario aggiungere altro olio.

  4. Lasciare raffreddare la Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline a temperatura ambiente quindi aggiungere le mozzarelline e qualche fogliolina di basilico.

    Riporre la Pasta fredda con tonno, zucchine trifolate e mozzarelline in frigorifero, per 3-4 ore, meglio sarebbe per tutta la notte, chiusa con pellicola da cucina o in un contenitore ermetico.

  5. — Versione light —

    Se seguite un regime alimentare controllato o quello della Weight Watchers, qui sotto trovate la versione light e, calcolando la ricetta per 4 persone, si ottengono 10,75 punti Propoints a porzione.

    Usate le sostituzioni riportate sotto:

    160 g Tonno al naturale
    150 g Mozzarelline Ciliegine light
    1 cucchiaio di Olio Extravergine D’oliva


     

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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