Con pochi e semplici e genuini ingredienti otterrete dei dolci perfetti per concludere in freschezza una cena tra amici o, semplicemente, per un momento di piacevole dolcezza.
Tartufi di ricotta al cacao
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: –
Difficoltà: semplice
Quantità: 20-25 tartufi
Ingredienti
250 g di ricotta freschissima (pecora o mucca)
60 g di zucchero al velo
50 g di cacao zuccherato in polvere
20 g di cacao in polvere per decorare
- Per preparare i Tartufi di ricotta al cacao, incominciare con mettere la ricotta, che avete precedentemente lasciato sgocciolare per bene, in una ciotola.
- Unire il cacao e lo zucchero a velo setacciati, amalgamare energicamente con una forchetta per incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Aiutandosi con due cucchiaini, formare le palline, con la crema ottenuta, e farle rotolare nel cacao per ricoprirle bene in tutti i punti.
- Al momento di servire, disporre i tartufi su un piatto da portata accompagnando, a parte, con frutta fresca di stagione spolverata con zucchero e una spruzzata di succo di limone o, semplicemente, mettete i Tartufi di ricotta al cacao in pirottini colorati e servirli.
- Conservare i tartufi di ricotta al cacao in frigorifero e consumarli entro due giorni.
…a presto..
tatam
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