Tartufi di ricotta al cacao

La ricetta per realizzare i Tartufi di ricotta al cacao è così semplice che, non vi accorgerete nemmeno che avete finito di preparare questi deliziosi ed irresistibili dolcetti, che vi avvolgeranno con tutta la loro fresca cremosità.

Con pochi e semplici e genuini ingredienti otterrete dei dolci perfetti per concludere in freschezza una cena tra amici o, semplicemente, per un momento di piacevole dolcezza.

Tartufi di ricotta al cacao

 

Tartufi di ricotta al cacao

 

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: –

Difficoltà: semplice
Quantità: 20-25 tartufi
Ingredienti
250 g di ricotta freschissima (pecora o mucca)
60 g di zucchero al velo
50 g di cacao zuccherato in polvere
20 g di cacao in polvere per decorare

 

  • Per preparare i Tartufi di ricotta al cacao, incominciare con mettere la ricotta, che avete precedentemente lasciato sgocciolare per bene, in una ciotola.
  • Unire il cacao e lo zucchero a velo setacciati, amalgamare energicamente con una forchetta per incorporare bene tutti gli ingredienti.
  • Aiutandosi con due cucchiaini, formare le palline, con la crema ottenuta, e farle rotolare nel cacao per ricoprirle bene in tutti i punti.
  • Al momento di servire, disporre i tartufi su un piatto da portata accompagnando, a parte, con frutta fresca di stagione spolverata con zucchero e una spruzzata di succo di limone o, semplicemente, mettete i Tartufi di ricotta al cacao in pirottini colorati e servirli.
  • Conservare i tartufi di ricotta al cacao in frigorifero e consumarli entro due giorni.

…a presto..

tatam


 

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Tartufi di ricotta al cacao

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