Tagliatelle pasticciate al pomodoro
Ingredienti
200 g di tagliatelle (preferibilmente fatte in casa)
250 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
mezza cipolla
alcune foglie di basilico fresco
125 g di panna da cucina
un pezzetto di burro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Per preparare le tagliatelle pasticciate al pomodoro, sarebbe preferibile preparare in casa le tagliatelle all’uovo e per questo, vi rimando al link con la ricetta ed il procedimento di come le faccio io, clicca qui —-> Tagliatelle fatte in casa tagliate al coltello.
- Preparare il sugo incominciando con il tritare la cipolla, metterla in una padella antiaderente con il burro e l’olio. Quando comincia ad imbiondire, unire la polpa di pomodoro, le foglie di basilico, sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e cuocere le tagliatelle.
- Poco prima di scolare le tagliatelle, unire al sugo la panna da cucina, amalgamare, aggiustare di sale e di pepe se necessario.
- Scolare le tagliatelle nella padella, farle saltare qualche istante per condirle bene, quindi servire subito in tavola le tagliatelle pasticciate al pomodoro, accompagnando con del parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Tagliatelle pasticciate al pomodoro
Argomenti correlati:
Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante
Tagliatelle al Salmone Affumicato
Tagliatelle ai Funghi Porcini con Fonduta al Grana
Tagliatelline allo scoglio alla Gi |ricetta di pesce
Da te c’è sempre qualcosa d’imparare,
Ho fatto una torta con la tua PDZ , Ti dirò , molto semplice, ma sono egualmente contenta
Cara Laura,
ti ringrazio di cuore e poi sai, molto spesso, le cose semplici sono le migliori.
ti abbraccio forte 🙂
Appena fatta in versione veg: ricetta tanto buona quanto semplice. Grazie 🙂