Facili da preparare, ci vuole solo un pò di tempo per la cottura, ma più cuociono, più le taccole in umido sono buone. Inutile dire che, usando la pentola a pressione, i tempi di preparazione si accorciano notevolmente ma, ad essere sincera, non mi piace tanto usare la pentola a pressione, preferisco le cotture lente e a cui devo dedicare del tempo e attenzioni, non so, ma mi sembra che, in questo modo, le mie pietanze vengano anche meglio.
Taccole in umido
Ingredienti
400 g di taccole
400 g di polpa di pomodoro
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
olio piccante al peperoncino (facoltativo)
sale e pepe
- Per preparare le Taccole in umido, incominciare con il pulire le taccole, eliminando le cime rompendole con le mani e tirando per eliminare il filo laterale se presente, poi lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.
- In un tegame con l’olio extravergine far stufare la cipolla tritata, con un goccio di acqua, per una decina di minuti.
- Unire la polpa di pomodoro, sale e pepe, lo spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero, e fare insaporire qualche minuto quindi aggiungere le taccole, una tazza di acqua e lasciare cuocere, con il coperchio per almeno 40-50 minuti, aggiungendo altra acqua per completare la cottura.
- A fine cottura, cioè quando le taccole saranno morbide e il sugo si sarà asciugato, aggiustare di sale se necessario, unire un giro di olio piccante al peperoncino se piace e servire le taccole in umido. Questo contorno è buono sia appena preparato ma anche gustato freddo a temperatura ambiente.
…a presto..
tatam
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Taccole in umido
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Adoro le taccole e le cucino esattamente come te perchè le cucina così mia mamma!!! concordo completamente sulla pentola a pressione…..adoro le cotture lunghe……SIAMO UGUALI IO E TE!!!! un bacione!!!!