Broccoli saltati in padella
ricetta
Ingredienti
500 g di Broccoli congelati o freschi
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di pasta di acciughe*
olio extravergine di oliva
sale
pepe o peperoncino
In una padella mettere l’olio e gli spicchi d’aglio, sbucciati e interi, e lasciateli soffriggere.
Se non avete i broccoli congelati, pulite i broccoli freschi scartando le foglie, tagliando le cime fiorite, sbucciando e spezzettando i gambi più grossi quindi lavate per bene i broccoli sotto l’acqua corrente.
Quando gli spicchi di aglio saranno dorati aggiungere la pasta di acciughe e farla sciogliere mescolando con un cucchiaio quindi unire i broccoli ancora surgelati (oppure quelli freschi) e lasciarli cuocere a fiamma media rigirandoli per farli insaporire da tutti i lati. Proseguire la cottura dei broccoli fino a che saranno morbidi ma non sfatti e, se necessario, aggiungere un pò di acqua per completare la cottura finché il fondo di cottura si sarà assorbito.
Se è necessario aggiustare di sale e a piacere aggiungere pepe o peperoncino .
Trasferite i Broccoli saltati in padella su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi.
Curiosità L’odore intenso emanato dai broccoli durante la cottura è causato dallo zolfo in essi contenuto e si può ridurre aggiungendo qualche goccia di succo di limone nell’acqua in ebollizione.
.. a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Ti potrebbero anche interessare:
Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti
Melanzane ai fiori di finocchio selvatico
Spiedini di Involtini di carne
Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)
Copyright © tatam