Spiedini di polenta e salsicce: sono degli stuzzichini facili e gustosi, o un secondo piatto diverso ma davvero saporito e piacerà proprio a tutti.
Questi spiedini saranno ideali come antipasto o per un buffet o per una grigliata con gli amici ma, provateli montandoli sugli stuzzicadenti, otterrete dei deliziosi finger food da gustare per un aperitivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli Spiedini di polenta e salsicce
La polenta
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e il sale e, quando sarà a bollore, versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta a mano per non far formare grumi. Cuocere la polenta per circa 40 minuti mescolando continuamente.
Una volta pronta, versare la polenta in una teglia oliata, formando uno strato di circa 2 cm, livellare la superficie e far raffreddare.
Una volta che la polenta sarà fredda ed indurita, tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato.
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Cuociamo gli ingredienti
Tagliare le salsicce a pezzi di circa 2 centimetri.
Lavare le zucchine ed affettarle non troppo sottilmente.
In una piastra (io ho usato quella per le piadine o le crepes) o su una padella antiaderente, versare un velo di olio e farvi rosolare ben bene, da tutti i lati i cubetti di polenta, le zucchine e le salsicce.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, montare gli spiedini inserendo un pezzo di salsiccia, una rotellina di zucchina, un cubetto di polenta e ripetere l’operazione.
Completiamo la cottura in forno o in friggitrice ad aria
Disporre gli spiedini sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno, versare un filo di olio extravergine su ciascun spiedino e distribuire sulla superficie qualche pezzetto di lardo macinato.
Mettere in forno già caldo, o in friggitrice ad aria, per una 8-10 di minuti a 200°C, quel tanto che basterà per far sciogliere e rosolare il lardo.
Servire subito in tavola questi gustosi Spiedini di polenta e salsiccie, accompagnati da una fresca insalata mista e una birra ghiacciata.
Gli Spiedini di polenta e salsicce, saranno ottimi anche gustati tiepidi o a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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