Rustici di pasta sfoglia ripieni con zucchine e pomodoro

I Rustici di pasta sfoglia ripieni con zucchine e pomodoro sono degli sfiziosi e saporiti antipasti, fragranti e facilissimi da preparare e saranno ottimi sia caldi che freddi.

Se volete deliziare i vostri ospiti, preparate questi sfiziosi Rustici di pasta sfoglia ripieni, che potrete arricchire con mozzarella e una acciughina, oppure con una foglia di basilico o un pizzico di origano o quello che vi suggerisce la fantasia, io li ho preparati con zucchine, stracchino e pomodoro e porchetta, o cotto di praga, per un risultato davvero gustoso e saporito.

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Rustici di pasta sfoglia ripieni con zucchine e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • una zucchina (media)
  • 2-3 fette Porchetta (o cotto di Praga)
  • 100-150 g Stracchino
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • Origano (o basilico)
  • Latte (per spennellare)
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare i Rustici di pasta sfoglia ripieni con zucchine e pomodoro, per prima cosa lavare e cimare la zucchina e affettarla con il pelapatate e mettere da parte.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli, utilizzando una rotellina o un coltello a lama liscia.

  3. Su metà di ciascun rettangolo, disporre un poco di porchetta o cotto di Praga, sopra mettere un mucchietto di polpa di pomodoro e salare leggermente e unire un pizzico di origano. Sopra al pomodoro appoggiare un pezzetto di stracchino e sopra una fettina di zucchina piegata in due.

  4. Spennellare il perimetro di ciascun rettangolo con il latte e chiuderlo a saccottino, facendo combaciare i lati.

    Sigillare tutto il perimetro, premendo con i rebbi della forchetta.

    Spostare i rustici sulla leccarda ricoperta di carta forno.

  5. Sulla superficie di ciascun saccottino, mettere un pochino di polpa di pomodoro, salare e pepare e, con un coltellino affilato, praticare delle piccole incisioni oblique.

  6. Spennellare la sfoglia rimasta pulita con il latte.

    Cuocere i Rustici di pasta sfoglia ripieni con zucchine e pomodoro in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-25 minuti ma controllate sempre la cottura perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, i rustici saranno pronti quando la pasta sfoglia sarà ben gonfia e i rustici avranno raggiunto un bel colore dorato.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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