Strudel salato zucchine e prosciutto, con scamorza

Lo Strudel salato zucchine e prosciutto, con scamorza è una sfiziosa e golosa preparazione salata con un guscio di pasta sfoglia ripiena di prosciutto cotto, zucchine grigliate e scamorza affumicata, per un risultato da leccarsi i baffi e, tagliato a fette, sarà un finger food davvero irresistibile.
Lo Strudel salato zucchine e prosciutto si prepara in pochi minuti e sarà ottimo sia tiepido e filante che gustato freddo, a temperatura ambiente.
Con il passo passo fotografico sarà ancora più semplice realizzare questa squisitezza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • Zucchine
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 gScamorza affumicata
  • Uovo
  • Semi di sesamo
  • cucchiaiparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare lo Strudel salato zucchine e prosciutto, con scamorza, per prima cosa affettare le zucchine per la lunghezza in fettine dello spessore di 3-4 mm quindi grigliarle e mettere da parte.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e, lasciandola sulla sua carta forno in dotazione, posizionarla sulla leccarda del forno quindi praticare dei tagli paralleli di 7-8 cm, lungo il lato più lungo della sfoglia come si vede in foto 1 e bucare la pasta con i rebbi della forchetta. Al centro della sfoglia disporre due fette di prosciutto cotto (foto 1) quindi sopra stendere le fettine di zucchine grigliate (foto 2), e sopra la scamorza tagliata a fette spesse (foto 3).

  3. Sopra al formaggio disporre altre zucchine grigliate e completare con il prosciutto cotto (foto 4). Spennellare con l’uovo sbattuto tutta la pasta quindi chiudere la sfoglia partendo dalle estremità, ripiegando i lembi sul ripieno (foto 5). Chiudere lo strudel intrecchiando le strisce di sfoglia (foto 6) quindi spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto, distribuire i semi di sesamo e il parmigiano grattugiato.

  4. Cuocere lo Strudel salato zucchine e prosciutto in forno già caldo, a 200°C, per circa 30-40 minuti o fino a che la pasta sarà ben gonfiata ed avrà raggiunto un bel colore dorato.

  5. Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere per meno tempo, ma sempre arrivando al risultato descritto sopra.

  6. Una volta che lo Strudel salato zucchine e prosciutto sarà pronto, lasciarlo intiepidire quindi tagliarlo a fette e servire.

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