I Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta sono dei deliziosi e gustosi finger food, piccoli stuzzichini composti da un fragrante guscio di pasta sfoglia, ripieno con zucchine grattugiate trifolate, saporita feta e prosciutto cotto. Un bocconcino ideale per un buffet o un aperitivo veloce dell’ultimo minuto con gli amici!
Una ricetta semplice e veloce, con il passo passo fotografico per rendere la preparazione di questi Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta ancora più semplice.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 cestini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia
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2 Zucchine (medie)
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100 g Feta
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4-5 fette Prosciutto cotto
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Basilico
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Prezzemolo
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta, lavare le zucchine, cimarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
In una padella far rosolare due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati quindi eliminarli ed unire le zucchine grattugiate. Salare e pepare e far rosolare le zucchine a fiamma vivace, per una decina di minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati e lasciare intiepidire.
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Nel frattempo estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero, lasciarla a temperatura ambiente per una decina di minuti quindi srotolarla e tagliarla in 12 rettangoli.
Imburrare la teglia da 12 per muffin.
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Disporre ciascun rettangolo di sfoglia negli stampi, sistemandoli bene e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta (foto 1).
Accendere il forno, a 200°C. Io ho un forno a gas mentre, se avete un forno ventilato, accenderlo a 180°C.
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Disporre sul fondo di ciascun cestino un poco di prosciutto cotto (foto 2).
Quando le zucchine saranno intiepidite, aggiungere la feta sbriciolata, il parmigiano grattugiato e mescolare.
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Suddividere il composto di zucchine e feta nei cestini (foto 3).
Infornare i Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta e cuocere per circa 20-25 minuti ma controllare la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, i cestini saranno pronti quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per meno tempo.
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Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta nella teglia e sformarli delicatamente quando saranno tiepidi o freddi.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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