Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta

I Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta sono dei deliziosi e gustosi finger food, piccoli stuzzichini composti da un fragrante guscio di pasta sfoglia, ripieno con zucchine grattugiate trifolate, saporita feta e prosciutto cotto. Un bocconcino ideale per un buffet o un aperitivo veloce dell’ultimo minuto con gli amici!

Una ricetta semplice e veloce, con il passo passo fotografico per rendere la preparazione di questi Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta ancora più semplice.

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Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:12 cestini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • un rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine (medie)
  • 100 g Feta
  • 4-5 fette Prosciutto cotto
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta, lavare le zucchine, cimarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi.

    In una padella far rosolare due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati quindi eliminarli ed unire le zucchine grattugiate. Salare e pepare e far rosolare le zucchine a fiamma vivace, per una decina di minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati e lasciare intiepidire.

  2. Nel frattempo estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero, lasciarla a temperatura ambiente per una decina di minuti quindi srotolarla e tagliarla in 12 rettangoli.

    Imburrare la teglia da 12 per muffin.

  3. Disporre ciascun rettangolo di sfoglia negli stampi, sistemandoli bene e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta (foto 1).

    Accendere il forno, a 200°C. Io ho un forno a gas mentre, se avete un forno ventilato, accenderlo a 180°C.

  4. Disporre sul fondo di ciascun cestino un poco di prosciutto cotto (foto 2).

    Quando le zucchine saranno intiepidite, aggiungere la feta sbriciolata, il parmigiano grattugiato e mescolare.

  5. Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta

    Suddividere il composto di zucchine e feta nei cestini (foto 3).

    Infornare i Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta e cuocere per circa 20-25 minuti ma controllare la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, i cestini saranno pronti quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per meno tempo.

  6. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta nella teglia e sformarli delicatamente quando saranno tiepidi o freddi.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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