Gli Involtini di melanzane e pancetta sono degli sfiziosi e golosi rotolini di melanzane, ripieni di pancetta e con una farcitura morbida e deliziosa a base di pane aromatizzato. Ottimi sia appena cotti ma anche a temperatura ambiente, questi Involtini di melanzane e pancetta saranno ideali per un goloso antipasto o uno sfizioso finger-food o un aperitivo o per andare a comporre un buffet o a riempire il cestino del pic-nic.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 melanzane lunghe
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150 g pancetta
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200 g Pangrattato
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q.b. acqua o brodo
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1 spicchio Aglio
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Basilico
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Prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare gli Involtini di melanzane e pancetta incominciare con lavare, cimare ed affettare le melanzane per il senso della lunghezza, in fette dello spessore di mezzo centimetro.
Cospargere le fette di sale e farle riposare per un’ora, per far perdere il liquido amarognolo di vegetazione.
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Asciugare le fette, con carta da cucina, e rosolarle in padella con un velo di olio quindi metterle a sgocciolare su carta assorbente.
Bagnare il pangrattato con l’acqua o il brodo, unendone un cucchiaio alla volta, mescolare con una forchetta e condire con un trito di aglio, prezzemolo, basilico, sale e pepe e un filo di olio: dovrete ottenere un composto morbido ma compatto e non troppo bagnato.
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Su ogni fetta di melanzana disporre una fetta di pancetta, al centro mettere un rotolino di ripieno e arrotolare le fette di melanzane e fissarle con uno stuzzicadenti.
Far rosolare gli Involtini di melanzane e pancetta, con un filo di olio, utilizzando la stessa padella dove avete rosolato le fette di melanzane.
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Servire subito in tavola gli Involtini di melanzane e pancetta che saranno anche ottimi freddi a temperatura ambiente.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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