Involtini di melanzane e pancetta, in padella.

Gli Involtini di melanzane e pancetta sono degli sfiziosi e golosi rotolini di melanzane, ripieni di pancetta e con una farcitura morbida e deliziosa a base di pane aromatizzato. Ottimi sia appena cotti ma anche a temperatura ambiente, questi Involtini di melanzane e pancetta saranno ideali per un goloso antipasto o uno sfizioso finger-food o un aperitivo o per andare a comporre un buffet o a riempire il cestino del pic-nic.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 melanzane lunghe
  • 150 g pancetta
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. acqua o brodo
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di melanzane e pancetta incominciare con lavare, cimare ed affettare le melanzane per il senso della lunghezza, in fette dello spessore di mezzo centimetro.

    Cospargere le fette di sale e farle riposare per un’ora, per far perdere il liquido amarognolo di vegetazione.

  2. Involtini di melanzane e pancetta

    Asciugare le fette, con carta da cucina, e rosolarle in padella con un velo di olio quindi metterle a sgocciolare su carta assorbente.

    Bagnare il pangrattato con l’acqua o il brodo, unendone un cucchiaio alla volta, mescolare con una forchetta e condire con un trito di aglio, prezzemolo, basilico, sale e pepe e un filo di olio: dovrete ottenere un composto morbido ma compatto e non troppo bagnato.

  3. Su ogni fetta di melanzana disporre una fetta di pancetta, al centro mettere un rotolino di ripieno e arrotolare le fette di melanzane e fissarle con uno stuzzicadenti.

    Far rosolare gli Involtini di melanzane e pancetta, con un filo di olio, utilizzando la stessa padella dove avete rosolato le fette di melanzane.

  4. Involtini di melanzane e pancetta

    Servire subito in tavola gli Involtini di melanzane e pancetta che saranno anche ottimi freddi a temperatura ambiente.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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