Gli Involtini di melanzane ripiene di pasta sono un goloso e gustoso primo piatto che potrà essere presentato anche come antipasto sfizioso o finger food, caldo o tiepido perchè questi involtini saranno gustosi anche tiepidi.
Gli Involtini di melanzane ripiene di pasta sono davvero sfiziosi e semplici da preparare, forse un pò elaborati per i vari passaggi ma vi assicuro che non c’è niente di difficile e il risultato finale sarò eccellente.
Portateli in tavola per una occasione importate o per le feste, sentirete che successo!
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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mezza cipolla
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150 g Spaghetti Integrali
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200 g Polpa di pomodoro
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200 g Mozzarella
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Basilico
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare gli Involtini di melanzane ripiene di pasta, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuoceremo gli spaghetti.
Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a fette di circa 3-4 mm di spessore nel senso della lunghezza. Farle rosolare in una padella con un filo di olio, da entrambe i lati quindi mettere ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
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In una padella a parte far scaldare l’olio con i capperi e lo spicchio di aglio schiacciato e sbucciato; se preferite o se vi piace, potete tritare l’aglio finemente dopo aver eliminato l’anima interna se presente. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli direttamente nella padella con i capperi e far saltare per qualche minuto per far condire bene tutti gli spaghetti e, per ultimo, unire il prezzemolo tritato e mettere da parte.
In un altro padellino far rosolare la cipolla tritata, unire la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.
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Tagliare la mozzarella a fette.
Stendere sul tagliere le fette di melanzane, salarle leggermente e mettervi al centro una forchettata di spaghetti raccogliendo anche i capperi. Arrotolare le fette di melanzane.
Sporcare con il sugo il fondo e i lati di una teglia, disporvi gli involtini di melanzane con la chiusura verso il basso in modo che non si aprano.
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Ricoprire gli involtini con il sugo rimanente e appoggiare due fette di mozzarella su ciascun involtino.
Coprire la teglia con carta stagnola e mettere in forno già caldo, a 200°C, per circa 20 minuti quindi eliminare la stagnola e cuocere per altri 10 minuti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Involtini di melanzane ripiene di pasta