Involtini di melanzane ripiene di pasta, sfiziosi e golosissimi

Gli Involtini di melanzane ripiene di pasta sono un goloso e gustoso primo piatto che potrà essere presentato anche come antipasto sfizioso o finger food, caldo o tiepido perchè questi involtini saranno gustosi anche tiepidi.

Gli Involtini di melanzane ripiene di pasta sono davvero sfiziosi e semplici da preparare, forse un pò elaborati per i vari passaggi ma vi assicuro che non c’è niente di difficile e il risultato finale sarò eccellente.

Portateli in tavola per una occasione importate o per le feste, sentirete che successo!

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Involtini di melanzane ripiene di pasta
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 involtini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • mezza cipolla
  • 150 g Spaghetti Integrali
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Capperi sott’aceto
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Involtini di melanzane ripiene di pasta

    Per preparare gli Involtini di melanzane ripiene di pasta, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuoceremo gli spaghetti.

    Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a fette di circa 3-4 mm di spessore nel senso della lunghezza. Farle rosolare in una padella con un filo di olio, da entrambe i lati quindi mettere ad asciugare su un foglio di carta da cucina.

  2. In una padella a parte far scaldare l’olio con i capperi e lo spicchio di aglio schiacciato e sbucciato; se preferite o se vi piace, potete tritare l’aglio finemente dopo aver eliminato l’anima interna se presente. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli direttamente nella padella con i capperi e far saltare per qualche minuto per far condire bene tutti gli spaghetti e, per ultimo, unire il prezzemolo tritato e mettere da parte.

    In un altro padellino far rosolare la cipolla tritata, unire la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.

  3. Tagliare la mozzarella a fette.

    Stendere sul tagliere le fette di melanzane, salarle leggermente e mettervi al centro una forchettata di spaghetti raccogliendo anche i capperi. Arrotolare le fette di melanzane.

    Sporcare con il sugo il fondo e i lati di una teglia, disporvi gli involtini di melanzane con la chiusura verso il basso in modo che non si aprano.

  4. Ricoprire gli involtini con il sugo rimanente e appoggiare due fette di mozzarella su ciascun involtino.

    Coprire la teglia con carta stagnola e mettere in forno già caldo, a 200°C, per circa 20 minuti quindi eliminare la stagnola e cuocere per altri 10 minuti.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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