Gli Involtini di zucchine al forno gratinati, con cotto e asiago sono dei deliziosi bocconcini filanti e saporiti, ideali come antipasto caldo o freddo ma anche come secondo sfizioso.
Questi Involtini di zucchine al forno si preparano in pochissimi minuti, si passano in forno per una decina di minuti e si mangiano in un sol boccone, sfiziosi, saporiti e filanti e, se vi avanzeranno, basterà passarli sotto il grill per 5 minuti e saranno come appena sfornati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine (medie)
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50-100 g Prosciutto cotto (o di praga)
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80-100 g Asiago
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q.b. Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare gli Involtini di zucchine al forno gratinati, lavare le zucchine, spuntarle e affettarle con il pelapatate.
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Affettare anche l’asiago in striscioline sottili, se riuscite sempre con il pelapatate e mettetele da parte.
Passare le fette di zucchine nel pangrattato, da entrambi i lati e stenderle sul tagliare. Posizionare una striscia di prosciutto, più o meno della stessa larghezza della zucchina e sopra il formaggio.
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Arrotolare il tutto formando dei rotolini e disporli, in verticale, in una teglia leggermente oliata sul fondo.
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Spolverizzare tutti i rotoli nella teglia con il pangrattato, salare e pepare e irrorare con un filo di olio.
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Mettere in forno già caldo, a 200°C, per circa 10-15 minuti, quel tanto che basta per far sciogliere il formaggio e gratinare leggermente. Se preferite una crosticina più croccante, passate alla funzione grill gli ultimi minuti.
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Servire subito.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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