Involtini di zucchine al forno gratinati, con cotto e asiago

Gli Involtini di zucchine al forno gratinati, con cotto e asiago sono dei deliziosi bocconcini filanti e saporiti, ideali come antipasto caldo o freddo ma anche come secondo sfizioso.

Questi Involtini di zucchine al forno si preparano in pochissimi minuti, si passano in forno per una decina di minuti e si mangiano in un sol boccone, sfiziosi, saporiti e filanti e, se vi avanzeranno, basterà passarli sotto il grill per 5 minuti e saranno come appena sfornati.

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Involtini di zucchine al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 50-100 g Prosciutto cotto (o di praga)
  • 80-100 g Asiago
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di zucchine al forno gratinati, lavare le zucchine, spuntarle e affettarle con il pelapatate.

  2. Involtini di zucchine al forno

    Affettare anche l’asiago in striscioline sottili, se riuscite sempre con il pelapatate e mettetele da parte.

    Passare le fette di zucchine nel pangrattato, da entrambi i lati e stenderle sul tagliare. Posizionare una striscia di prosciutto, più o meno della stessa larghezza della zucchina e sopra il formaggio.

  3. Arrotolare il tutto formando dei rotolini e disporli, in verticale, in una teglia leggermente oliata sul fondo.

  4. Spolverizzare tutti i rotoli nella teglia con il pangrattato, salare e pepare e irrorare con un filo di olio.

  5. Mettere in forno già caldo, a 200°C, per circa 10-15 minuti, quel tanto che basta per far sciogliere il formaggio e gratinare leggermente. Se preferite una crosticina più croccante, passate alla funzione grill gli ultimi minuti.

  6. Servire subito.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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