Un classico della cucina italiana è il Risotto ai Funghi, una preparazione semplice ma di sicuro successo sia per un pranzo formale che una cena tra amici o perfetto per quando non sapete proprio cosa cucinare!
Risotto ai Funghi
Ingredienti per 2 persone
180 g di riso per risotti
2-300 g di funghi trifolati
60 g di burro
1 lt di brodo vegetale
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Se non avete i funghi trifolati pronti procedere così: in una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio tritato e privato dell’anima interna se presente. Lasciate imbiondire l’aglio quindi unire i funghi lavati e tagliati a fettine e lasciateli cuocere, a fuoco vivace, per 10-15 minuti. Salate e pepate e a fine cottura aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparare il brodo.
In un tegame piuttosto largo mettere metà del burro dove farete imbiondire la cipolla tritata o tagliata a fettine sottili; cercate di non bruciarla perchè la cipolla dovrà cuocere fino ad imbiondire quindi lasciatela sul fuoco basso.
Unire il riso e lasciarlo tostare qualche minuto, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Versare un mestolo di brodo alla volta, mescolando e cuocendo a fuoco moderato, aggiungendo il successivo quando tutto il brodo sarà assorbito. Unire i funghi trifolati e proseguire la cottura del riso aggiungendo poco brodo alla volta.
A fine cottura spegnere il fuoco, mantecare con il restante burro e il parmigiano grattugiato mescolando e amalgamando bene tutti gli ingredienti, lasciare riposare 2 minuti e servire in tavola il Risotto ai Funghi, accompagnato con altro parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a piacimento.
..a presto..
tatam
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