Risotto ai Piselli

 

Ecco la mia ricetta per il risotto ai piselli, una versione un pò modificata dei più famosi Risi e Bisi, che ho arricchito con mortadella a cubetti per rendere questo risotto ai piselli ancora più saporito e invitante.

Risotto ai Piselli

 Risotto ai Piselli | ricetta

ricetta
Ingredienti
250 g di riso vialone nano
250 g di piselli congelati finissimi
una cipolla
una fetta di mortadella tagliata spessa
100 g di parmigiano grattugiato
60 g di burro
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un litro di brodo vegetale
sale, pepe

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Preparazione

In un tegame far rosolare l’olio con 30 g di burro, la mortadella tagliata a cubetti e la cipolla finemente tritata. Unire i piselli ancora congelati, farli saltare qualche minuti fino a che saranno scongelati quindi unire dell’acqua fino a coprirli, aggiungere il sale e lasciare cuocere i piselli per una mezz’ora con il coperchio.

Preparare il brodo. Versare il riso nei piselli e portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta, aggiungendo il seguente quando il brodo sarà completamente assorbito dal riso.

Risotto ai Piselli

Aggiustare di sale e spolverare di pepe.

Cercate di completare la cottura del risotto ai piselli lasciando all’onda, basterà aggiungere un goccio di brodo.

A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare con i restanti 30 g di burro e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene e servire il risotto ai piselli accompagnato con una spolverata di parmigiano.

..e se vi avanzerà un pò di questo buonissimo risotto ecco qui come riciclarlo senza buttare via niente! 

Crocchette di riso con piselli

Se volete qualche idea per preparare un buon risotto, ecco, qui sotto, alcune mie proposte:

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..a presto..

tatam


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Risotto ai Piselli

3 Risposte a “Risotto ai Piselli”

  1. ciao cara Laura,
    provali perchè sono molto buoni, già il riso coi piselli è buono di suo ma, con l’aggiunta della mortadella, li rende ancora più buoni e saporiti.

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