Risotto Giallo Zafferano, ricetta saporita

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Risotto Giallo Zafferano: il classico risotto allo zafferano cremoso e saporito, che ho voluto dedicare a tutto lo staff di GIALLO ZAFFERANO

 ^_^… siete fantastici!!

Risotto Giallo Zafferano |ricetta saporita

Questa che vi propongo è la ricetta per come preparo io il risotto allo zafferano

Risotto Giallo Zafferano |ricetta saporita

Tempi di Preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone

 

Ingredienti :

200 gr di riso per risotti
mezza cipolla
una noce di burro

1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale
sale, pepe
parmigiano grattugiato

 

Per preparare il Risotto Giallo Zafferano, mettere il burro e la cipolla tagliata a fettine sottili e far rosolare, in una padella antiaderente, a fiamma bassa, finchè la cipolla diventa trasparente, attenzione a non bruciare la cipolla.

Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare con il vino e lasciare evaporare.

Incominciare a irrorare il riso con un mestolo di brodo alla volta, far asciugare e versare un altro mestolo di brodo e così via fino alla completa cottura del riso.

A metà cottura del riso, sciogliere lo zafferano con un poco di brodo e versarlo sul riso.

Una volta che il riso è cotto, spegnere il fuoco, lasciandolo però sempre all’onda.

Aggiustare di sale se è necessario, mettere una spolverata di pepe, far mantecare con una noce di burro, una bella manciata di parmigiano grattugiato, mescolare bene, attendere 2 minuti e servire in tavola… e buon appetito.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Risotto Giallo Zafferano

4 Risposte a “Risotto Giallo Zafferano, ricetta saporita”

  1. Ciao Roberto,
    grazie per la segnalazione, avevo dimenticato di scriverlo e ho corretto.
    Lo zafferano va sciolto con un poco di brodo e aggiunto a metà cottura del riso.

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