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Risotto Giallo Zafferano: il classico risotto allo zafferano cremoso e saporito, che ho voluto dedicare a tutto lo staff di GIALLO ZAFFERANO
^_^… siete fantastici!!
Questa che vi propongo è la ricetta per come preparo io il risotto allo zafferano
Risotto Giallo Zafferano |ricetta saporita
Tempi di Preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 persone
Ingredienti :
200 gr di riso per risotti
mezza cipolla
una noce di burro
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale
sale, pepe
parmigiano grattugiato
Per preparare il Risotto Giallo Zafferano, mettere il burro e la cipolla tagliata a fettine sottili e far rosolare, in una padella antiaderente, a fiamma bassa, finchè la cipolla diventa trasparente, attenzione a non bruciare la cipolla.
Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Incominciare a irrorare il riso con un mestolo di brodo alla volta, far asciugare e versare un altro mestolo di brodo e così via fino alla completa cottura del riso.
A metà cottura del riso, sciogliere lo zafferano con un poco di brodo e versarlo sul riso.
Una volta che il riso è cotto, spegnere il fuoco, lasciandolo però sempre all’onda.
Aggiustare di sale se è necessario, mettere una spolverata di pepe, far mantecare con una noce di burro, una bella manciata di parmigiano grattugiato, mescolare bene, attendere 2 minuti e servire in tavola… e buon appetito.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Risotto Giallo Zafferano
Il re dei risotti! Squisito!
esatto!! eheh
si ma……. e lo zafferano???????? quando si mette????
Ciao Roberto,
grazie per la segnalazione, avevo dimenticato di scriverlo e ho corretto.
Lo zafferano va sciolto con un poco di brodo e aggiunto a metà cottura del riso.