Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno, ricetta semplice e veloce

Ecco una ricetta veramente semplice ma molto gustosa: le Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno

Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno | ricetta semplice

Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di orecchiette
  • mezza cipolla
  • un wurstel
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • un goccio di birra chiara
  • un cucchiaio di pasta di acciughe
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva


Per preparare le Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno, mettere in un tegame la cipolla tagliata a fettine sottili, l’olio e la pasta di acciughe e porre sul fuoco a fiamma bassissima per far sciogliere la pasta di acciughe.

Tagliare il wurstel a pezzetti e versarlo nel tegame e farlo rosolare.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi le orecchiette. Quando la cipolla sarà imbiondita e il wurstel rosolato, sfumare con un goccio di birra chiara e far evaporare. Fatto ciò, aggiungere il tonno ben sgocciolato, unire una spolverata di peperoncino e far rosolare. Se il tonno dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pò di olio e un pò di acqua di cottura. Scolare la pasta e versarla direttamente nel tegame con il condimento, far saltare bene qualche minuto in modo che il condimento si amalgami bene alle orecchiette. Aggiustare di sale se necessario. Spolverare con una bella manciata di parmigiano, amalgamare e servire in tavola.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Orecchiette ai Wurstel, Cipolla e Tonno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.