Seppie fritte
Ingredienti
500 g di seppie pulite (fresche o congelate)
farina
olio di semi per fritture
un limone
sale e pepe
Per preparare le seppie fritte, se usate quelle congelate, farle scongelare in frigorifero per alcune ore quindi sciacquarle sotto l’acqua, metterle in uno scolapasta a far sgocciolare e poi asciugarle, tamponandole con carta assorbente da cucina. Mentre se usate le seppie fresche, sciacquarle sotto l’acqua corrente quindi asciugarle con la carta assorbente.
Se le seppie sono grandi tagliarle a rondelle mantenendo le teste e i tentacoli interi altrimenti, se sono piccoline, lasciarle intere.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi in una pentola. L’olio sarà a temperatura, quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti incomincerà a friggere.
In una ciotola mettere la farina, versarvi le seppie e rigirarle bene per ricoprirle completamente.
Friggere le seppie, poche alla volta, eliminando la farina in eccesso, rigirarle per farle cuocere da entrambi i lati e quando avranno un bel colore dorato, scolarle con una schiumarola e metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare e pepare, e servire in tavola le seppie fritte accompagnate da spicchi di limone e una fresca insalata.
…a presto..
tatam
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