Calamari ripieni
Ingredienti
- 500 g di calamari puliti (freschi o decongelati)
- due spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo fresco tritato
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di olio piccante al peperoncino
- sale e pepe
Per preparare i Calamari ripieni incominciare a pulire i calamari, io per comodità ho usato calamari già puliti e decongelati.
Tritare solo i tentacoli e le teste e farle soffriggere in padella, con un filo di olio extravergine, uno spicchio di aglio sbucciato e tritato e da cui avrete precedentemente tolto l’anima interna se presente. Unire due cucchiai di pangrattato, sale e pepe e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Versare il composto in un piatto e lasciarlo intiepidire per qualche minuto.
Con il ripieno preparato, farcire i calamari e chiudere l’apertura degli stessi con uno stuzzicadenti.
Nella stessa padella in cui avete cotto il ripieno, versare un filo di olio al peperoncino e un giro di olio extravergine, uno spicchio di aglio sbucciato, e mettervi a soffriggere i calamari ripieni a fiamma viva e farli rosolare velocemente. Unire, in padella, la farcitura che vi è avanzata, sfumare con il vino bianco, far cuocere per una decina di minuti quindi servire subito in tavola i calamari ripieni accompagnati da una fresca insalata mista.
Nota. Se seguite il regime dietetico della Weight Watchers, tutta la ricetta ha un totale di 25 PP.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Calamari ripieni
Argomenti correlati:
Tagliatelle al Salmone Affumicato
Tramezzini arrotolati al salmone affumicato