Calamari ripieni cotti in padella

I calamari ripieni, cotti in padella, sono un secondo piatto, a base di pesce, veloce da preparare e molto gustoso infatti i calamari, una volta farciti con un ripieno preparato con i tentacoli dei calamari saltati insieme al pangrattato, vengono poi cotti velocemente in padella, sfumati al vino bianco e serviti subito in tavola.

Calamari ripieni

 Calamari ripieni


 Ingredienti

  • 500 g di calamari puliti (freschi o decongelati)
  • due spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco tritato
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di olio piccante al peperoncino
  • sale e pepe

Calamari ripieni

 

Per preparare i Calamari ripieni incominciare a pulire i calamari, io per comodità ho usato calamari già puliti e decongelati.

Tritare solo i tentacoli e le teste e farle soffriggere in padella, con un filo di olio extravergine, uno spicchio di aglio sbucciato e tritato e da cui avrete precedentemente tolto l’anima interna se presente. Unire due cucchiai di pangrattato, sale e pepe e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Versare il composto in un piatto e lasciarlo intiepidire per qualche minuto.

Con il ripieno preparato, farcire i calamari e chiudere l’apertura degli stessi con uno stuzzicadenti.

Nella stessa padella in cui avete cotto il ripieno, versare un filo di olio al peperoncino e un giro di olio extravergine, uno spicchio di aglio sbucciato, e mettervi a soffriggere i calamari ripieni a fiamma viva e farli rosolare velocemente. Unire, in padella, la farcitura che vi è avanzata, sfumare con il vino bianco, far cuocere per una decina di minuti quindi servire subito in tavola i calamari ripieni accompagnati da una fresca insalata mista.

Nota. Se seguite il regime dietetico della Weight Watchers, tutta la ricetta ha un totale di 25 PP.

…a presto..

tatam


 

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Calamari ripieni


 

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