Risotto con Zucchine e Zafferano
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di riso Vialone Nano
- mezza cipolla
- 50 g di burro
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 zucchine
- una bustina di zafferano
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 Lt di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- Portare a bollore un litro di acqua con il brodo vegetale.
- In una padella antiaderente mettere 30 g di burro e un cucchiaio d’olio evo, la cipolla affettata o tritata, le zucchine lavate, spuntate e tagliate a fettine. Quando la cipolla sarà imbiondita e le zucchine leggermente rosolate, versare il riso e lasciarlo tostare 2 minuti.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare. Nel frattempo sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di brodo ormai caldo.
- Cominciare a cuocere il riso con il brodo, versando un mestolo alla volta, e aggiungendo il seguente quando il brodo sarà assorbito.
- Unire lo zafferano con il primo mestolo di brodo e cuocere mescolando continuamente.
- A cottura ultimata, togliere dal fuoco, mantecare con il restante burro ed unire 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Spolverare con un pò di pepe macinato al momento, aggiustare di sale se necessario e servire subito.
- Il risultato finale del piatto deve essere un risotto “all’onda” cioè non un risotto asciutto e secco ma morbido e cremoso. Se non avrete ottenuto questo risultato, basterà aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Buon Appetito!
…a presto..
tatam
Se volete qualche idea per preparare un buon risotto, ecco, qui sotto, alcune mie proposte:
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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
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