Uova sode alla paprika dolce.
Le Uova sode alla paprika dolce sono un antipasto sfizioso, veloce e colorato ideale da servire come finger food o per un aperitivo con gli amici.
Pochi e semplici ingredienti come tonno, maionese e capperi e naturalmente uova per realizzare dei bocconcini davvero appetitosi che si mangiano subito con gli occhi.
Per questa ricetta ho usato la Maionese Calvè Classica che ho trovato nella mia Degusta Box di aprile 2023. “Maionese Calvè Classica, fatta con olio di girasole, uova da allevamento a terra, senza glutine, senza conservanti e senza zuccheri. Calvè perchè buono può diventare buonissimo: piatti, momenti e occasioni. il segreto? ingredienti di qualità e la sua irresistibile bontà. (cit.)”
Ma se preferite, potete preparare in casa la maionese, seguendo la mia ricetta per prepararla in 3 minuti con il mini pimer: Maionese fatta in casa in 3 minuti, con il frullino ad immersione. Con video ricetta
E se cercate altre idee per accompagnare queste Uova sode alla paprika dolce, vi consiglio queste altre mie ricette:
Sponsorizzato da Degusta Box
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Uova sode alla paprika dolce
Lessiamo le uova
In una pentola mettere le uova e ricoprirle con acqua fredda. Portare sul fuoco e, dal momento del bollore, contare 10 minuti.
Passato il tempo di cottura delle uova, scolarle dall’acqua bollente e metterle in acqua fredda a raffreddare.
Una volta fredde sbucciare le uova.
Un trucchetto che io uso: mettere l’uovo in un vasetto con un dito di acqua, avvitare il coperchio e agitare il vasetto per qualche secondo, vedrete che così sarà ancora più semplice sbucciare le uova.
Prepariamo la farcia
Tagliare le uova a metà per la lunghezza e togliere delicatamente il tuorlo, cercando di non rompere il guscio di albume sodo che ci servirà come recipiente da riempirle con la farcia.
Raccogliere gli albumi nel boccale del frullatore a immersione.
Agli albumi aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi, la maionese, un pizzico di pepe nero, e la paprika, regolandovi in base ai vostri gusti.
Frullare tutti gli ingredienti fino a renderli ben amalgamati. Se vedete che il composto risulta troppo asciutto, si può aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiustare di sale se ce ne fosse bisogno.
Farciamo i gusci di albume
Disporre i mezzi gusci di albume su un piatto da portata e salarli.
Utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella, riempire gli incavi dei gusci di albume formando un ricciolino sulla sommità.
Decorare con una fogliolina di prezzemolo, una spolverata di paprica e servire in tavola.
Conservazione e varianti per le Uova sode alla paprika dolce
Le uova farcite avanzate si conservano in frigorifero per un giorno al massimo chiuse con pellicola o in un contenitore ermetico.
E’ consigliabile farcire le uova poco prima di servirle perchè la farcia tende ad ossidarsi e a seccarsi in superficie quindi preparare la farcia e conservarla in frigorifero all’ultimo minuto riempire i gusci.
Al posto della paprika dolce potete usare la paprika piccante, o quella affumicata se vi piace.
Potete variare la farcia aggiungendo olive nere o verdi, acciughe, sottaceti, cetriolini, ecc. ecc.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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