Torta variegata arancia e cioccolato alla cannella, un golosissimo dolce da credenza, ricco di gusto, che piacerà proprio a tutti.
Per iniziare la giornata con la carica giusta, non c’è niente di meglio che gustare una fetta di questa torta bicolore con una spremuta di arancia. Ideale per la merenda dei bambini.
In questo dolce c’è una combinazione di colori e sapori perfettamente equilibrati ed ogni morso sarà una esplosione di gusto infatti la parte bianca è all’arancia, la parte scura è al cacao e cannella. Una torta speziata, che ricorda i dolci di natale.
Per questa ricetta ho usato la Cannella macinata de “la Drogheria1880” che ho trovato nella mia Degusta Box di novembre ’22: “Nuova gamma di erbe e spezie in busta riciclabile nella raccolta carta. L’uso della carta come componente principale limita l’emissione di anidride carbonica. Una confezione a ridotto impatto ambientale, un impegno concreto del brand per la riduzione della plastica superflua, per un consumo sostenibile e senza sprechi. (cit.)”
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi: come preparare la Torta variegata arancia e cioccolato
Le uova devono essere a temperatura ambiente quindi estrarle dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.
Grattugiare la scorza dell’arancia ma fare attenzione a non incidere la parte bianca perchè è amara e potrebbe rovinare la riuscita della torta.
Sciogliere il burro senza farlo friggere: potete scioglierlo o a bagnomaria o nel microonde. Mettere da parte e lasciarlo intiepidire.
Rivestire una teglia rotonda a cerniera apribile, da 24 cm di diametro, con carta da forno, seguendo il procedimento che trovate qui. In alternativa, imburrare ed infarinare lo stampo.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia, fino a che saranno diventate chiare e spumose.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e al pizzico di sale, alternando con il burro fuso intiepidito.
Versare metà dell’impasto ottenuto nella teglia.
All’impasto avanzato aggiungere il cacao e la cannella setacciati e mescolare bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Distribuire l’impasto al cioccolato e cannella su quello chiaro, nella teglia.
Con una spatola, mescolare delicatamente i due impasti, quel tanto che serve per dare alla torta un poco di variegatura.
Cuocere la torta in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 50-60 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Se avete un forno ventilato, cuocere la torta a 170°C per circa 45-50 minuti, testando sempre la cottura con lo stecchino.
Come conservare la Torta variegata arancia e cioccolato
La torta si conserva per circa una settimana, a temperatura ambiente, in un porta torte o sotto una campana per torte.
Si può congelare la torta e consumarla entro 6 mesi.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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