Ricetta Patate con pancetta e mozzarella, ripassate in forno

La Ricetta Patate con pancetta e mozzarella è gustosa e sfiziosa, facile da preparare e potrà essere un piatto unico o un sostanzioso contorno o secondo piatto.

Per rendere più veloce la preparazione, ho fatto sbollentare le patate per qualche minuto in acqua bollente, poi insaporite con pancetta e cipolla e infine ripassate in forno con l’aggiunta di mozzarella per un risultato filante e golosissimo.

Patate con pancetta e mozzarella

Ricetta Patate con pancetta e mozzarella


Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 100 g di pancette dolce
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • una cipolla rossa di Tropea
  • un rametto di rosmarino
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

Ricetta Patate

Per realizzare la Ricetta Patate con pancetta e mozzarella per prima cosa selezionare le patate più o meno della stessa grandezza quindi lavare accuratamente sotto l’acqua corrente, strofinandole con una spazzolina per eliminare qualsiasi residuo di terra. Lessare le patate in abbondante acqua salata per 5 minuti dal momento del bollore (se le patate sono molto grandi, farle lessare per 10 minuti). Scolare le patate, sbucciarle, tagliarle a spicchi e lasciarle raffreddare.

In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio, la pancetta, la cipolla affettata e il rosmarino e far saltare tutto per qualche minuto, fino a che la pancetta sarà rosolata. Unire le patate e il pepe in grani e lasciare sul fuoco ancora 5 minuti per fare insaporire il tutto, mescolando delicatamente per non rompere le patate. Aggiustare di sale se necessario.

Con il cucchiaio di olio rimasto, ungere una pirofila e versarvi le patate insaporite alla pancetta.

Unire la mozzarella tagliata a cubetti e far cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°C, fino a che la mozzarella sarà sciolta. Se preferite, potete passare alla funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.

Servire subito in tavola.


Se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o se volete una preparazione più leggera, sostituite gli ingredienti della ricetta sopra, con quelli riportati qui di seguito; il procedimento rimane identico come sopra. Con queste varianti, si otterranno 13 punti Propoint a porzione.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 80 g di pancette dolce
  • 150 g di mozzarella light
  • una cipolla rossa di Tropea
  • un rametto di rosmarino
  • due cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Ricetta Patate con pancetta e mozzarella

(Visited 830 times, 4 visits today)
Precedente Smoothie banana e burro di arachidi Successivo Insalata di pasta fredda con pomodorini e sfilacci di mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.