Pizza bianca in teglia

La Pizza bianca in teglia è una gustosa e rustica pizza ad alta idratazione che si prepara in pochissimi minuti, basterà infatti versare tutti gli ingredienti nella planetaria, o in una ciotola, e mescolare. Essendo un lievitato ad alta idratazione, l’impasto sarà molto morbido e quindi non sarà necessario impastare sulla tavola.
Questa Pizza bianca in teglia sarà fragrante e appetitosa, con una crosticina croccante e un interno soffice e morbido.
Se vi avanzerà, la Pizza bianca in teglia il giorno dopo sarà ugualmente deliziosa, potete anche scaldarla qualche minuto per farle tornare la fragranza iniziale.

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Pizza bianca in teglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco (7 g)
  • 400 mlAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • 1 Teglia Teglia Rettangolare Ballarini Professionale
  • 1 Forno Io uso mod. Bosch

Preparazione

  1. Per preparare la Pizza bianca in teglia per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e mettere da parte.

  2. Pizza bianca in teglia

    Nella ciotola della planetaria, versare le due farine, unire l’ acqua con il lievito sciolto e cominciare ad impastare con la frusta a gancio.

  3. Unire l’olio a filo e impastare per 5 minuti quindi unire il sale fino e far lavorare la macchina per 15 minuti.

    Si otterrà un impasto molto morbido e appiccicoso e va bene così, non aggiungete assolutamente altra farina.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio: ci vorranno circa 2 ore.

  5. Ungere una teglia da 40×30 cm e versarvi l’impasto e stenderlo con le mani unte di olio.

  6. Per questa ricetta, io uso una teglia in ferro blu della Ballarini e mi trovo davvero bene perchè cuoce alla perfezione, risultato che non ho ottenuto con altri tipi di teglia.

  7. Far lievitare per altri 15 minuti quindi distribuire qualche granello di sale grosso e gli aghi di rosmarino e un filo di olio evo.

    Cuocere la Pizza bianca in teglia in forno ventilato preriscaldato a 210°C per circa 20-25 minuti.

    Se avete un forno statico, cuocere la pizza a 230°C per circa 30-35 minuti o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato.

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2 Risposte a “Pizza bianca in teglia”

  1. Ciao, in questo momento non riesco a trovare il lievito di birra secco, potresti dirmi se posso utilizzare quello fresco e la dose? Grazie!

  2. ciao Daniela,
    si, puoi usate 25 g di lievito di birra fresco. ^_^
    Buona giornata 🙂

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