La Pizza bianca in teglia è una gustosa e rustica pizza ad alta idratazione che si prepara in pochissimi minuti, basterà infatti versare tutti gli ingredienti nella planetaria, o in una ciotola, e mescolare. Essendo un lievitato ad alta idratazione, l’impasto sarà molto morbido e quindi non sarà necessario impastare sulla tavola.
Questa Pizza bianca in teglia sarà fragrante e appetitosa, con una crosticina croccante e un interno soffice e morbido.
Se vi avanzerà, la Pizza bianca in teglia il giorno dopo sarà ugualmente deliziosa, potete anche scaldarla qualche minuto per farle tornare la fragranza iniziale.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaLievito di birra secco (7 g)
- 400 mlAcqua
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
- 1 Teglia Teglia Rettangolare Ballarini Professionale
- 1 Forno Io uso mod. Bosch
Preparazione
Per preparare la Pizza bianca in teglia per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria, versare le due farine, unire l’ acqua con il lievito sciolto e cominciare ad impastare con la frusta a gancio.
Unire l’olio a filo e impastare per 5 minuti quindi unire il sale fino e far lavorare la macchina per 15 minuti.
Si otterrà un impasto molto morbido e appiccicoso e va bene così, non aggiungete assolutamente altra farina.
Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio: ci vorranno circa 2 ore.
Ungere una teglia da 40×30 cm e versarvi l’impasto e stenderlo con le mani unte di olio.
Per questa ricetta, io uso una teglia in ferro blu della Ballarini e mi trovo davvero bene perchè cuoce alla perfezione, risultato che non ho ottenuto con altri tipi di teglia.
Far lievitare per altri 15 minuti quindi distribuire qualche granello di sale grosso e gli aghi di rosmarino e un filo di olio evo.
Cuocere la Pizza bianca in teglia in forno ventilato preriscaldato a 210°C per circa 20-25 minuti.
Se avete un forno statico, cuocere la pizza a 230°C per circa 30-35 minuti o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Ciao, in questo momento non riesco a trovare il lievito di birra secco, potresti dirmi se posso utilizzare quello fresco e la dose? Grazie!
ciao Daniela,
si, puoi usate 25 g di lievito di birra fresco. ^_^
Buona giornata 🙂