Il Panino rustico alla porchetta, con zucchine e peperoni grigliati, è uno squisito e sfizioso sandwich, in cui gustare la bontà della porchetta appena affettata, accompagnata da croccanti zucchine e gustosi peperoni passati alla griglia, pane rustico caldo e tostato anch’esso alla griglia, il tutto accompagnato da gustosa maionese fatta in casa, in soli 3 minuti, con un connubio di sapori e consistenze davvero equilibrato e irresistibile.
Per questa ricetta ho utilizzato i Panini Rustici Daily Bread che ho trovato nella mia Degusta Box di Agosto 2019. “I Panini Rustici Daily Bread sono morbidi, gustosi e ricchi di fibre perchè preparati con Frumento, Avena, Segale, semi di Girasole e semi di Lino. Ideali per uno spuntino per tutta la famiglia. Ottimi anche da soli, sono una gustosa alternativa farciti a piacere e, grazie al pretaglio, oggi è ancora più facile. Provali anche scaldati in forno o nel tostapane”(cit.)
Questi panini sono davvero squisiti, morbidi e saporiti, con quella piacevole nota croccante data dalla presenza dei semi sulla superficie. Io li ho provati scaldati sulla griglia e farciti come da ricetta qui sotto e vi assicuro che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Un ottimo prodotto versatile e squisito.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette porchetta di suino (tagliata sottile)
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una zucchina
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mezzo Peperone rosso
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sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
Preparazione
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Per realizzare il Panino rustico alla porchetta, per prima cosa mettere a scaldare una griglia sul fornello e oliarla leggermente.
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Lavare la zucchina, cimarla e tagliarla a fettine dello spessore di 3-4 mm per la lunghezza. Lavare il peperone e tagliarlo a fettine di circa 5 mm partendo dal fondo, in modo da avere delle fettine intere.
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Mettere a grigliare le zucchine e i peperoni.
Nel frattempo, preparare la maionese fatta in casa, ci vorranno 3 minuti di orologio con la mia ricetta, e la video ricetta, che trovate qui. In alternativa, potete usare anche la maionese già pronta.
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Quando le zucchine e i peperoni si saranno ben grigliati da entrambi i lati, toglieteli dalla griglia e disponeteli su un piatto, condirli con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato finemente e tenerli in caldo.
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Aprire i panini che, nel mio caso sono già tagliati, ma se usate altri panini, tagliateli a metà, e metteteli a scaldare sulla griglia, dalla parte tagliata.
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Assembliamo il Panino rustico alla porchetta ancora caldo: spalmiamo generosamente il pane, nella parte interna, con la maionese fatta in casa.
Disponiamo le fettine di zucchine tutta la superficie. Adagiamo sulle zucchine 2-3 fette di peperone grigliato e 2-3 fette di porchetta.
Spalmiamo con la maionese l’altra parte di pane e chiudiamo il panino.
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Il golosissimo Panino rustico alla porchetta è pronto per essere gustato, ancora caldo, in tutta la sua squisita bontà! Ma vi assicuro che sarà buonissimo anche gustato freddo, oppure, potete scaldarlo qualche minuto sulla piastra o la griglia, sarà eccellente!
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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