Mini bigne’ salati ripieni con mousse di parmigiano, mortadella e pistacchi

I Mini bigne’ salati ripieni con mousse di parmigiano, mortadella e pistacchi sono degli sfiziosi e deliziosi piccoli finger food, che si preparano in pochissimi minuti e si mangiano in un sol boccone. Facili e velocissimi, questi Mini bigne’ salati ripieni saranno perfetti per andare a comporre il menù delle feste di Natale e Capodanno, semplici ed eleganti, saranno un sicuro successo. Ma provateli anche andare a comporre un buffet o per un aperitivo dell’ultimo minuto con gli amici o come antipasto per una cena romantica insomma, in qualsiasi occasione preparerete questi sfiziosi bocconcini, andranno letteralmente a ruba.


Leggi anche: Grissini di pasta sfoglia alle olive nere Sformatini ricotta e funghi  Sformatini di riso alle zucchine Mini Bignè salati al salmone affumicato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20mini bignè
  • 100 gFormaggio spalmabile
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 100 gMortadella
  • 20 gPistacchi

Preparazione

  1. Per preparare i Mini bigne’ salati ripieni, mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, aggiungere il parmigiano, sale e pepe e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Tagliare i mini bignè a metà in senso orizzontale. Farcire ciascun bignè con la mousse al formaggio, disporre in modo aggraziato la mortadella, distribuire qualche pistacchio tritato e chiudere il bignè.

  3. Disporre i Mini bigne’ salati ripieni su un bel piatto da portata e servire, accompagnando con una birra ghiacciata o un buon vino.

    Conservare i Mini bigne’ salati ripieni in frigorifero, chiusi con pellicola o in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni al massimo.

  4. Se volete decorare in modo grazioso la vostra tavola delle feste, vi consiglio questi Fili di Perline per Decorazioni, 5 pezzi, che sono quelli che vedete nelle mie foto 😉

  5. E per servire i mini bignè salati, questo set di 3 vassoi/ piatti da portata rettangolari in porcellana, in 3 misure diverse, farà un figurone sulle vostre tavole.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Mini bigne’ salati ripieni con mousse di parmigiano, mortadella e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.