Grissini di pasta sfoglia alle olive nere, con passo passo fotografico.

I Grissini di pasta sfoglia alle olive nere, sono facili, velocissimi e davvero gustosi, si preparano in pochissimi minuti e saranno perfetti per un buffet o un aperitivo con gli amici, accompagnateli con salumi e formaggi per uno stuzzichino sfizioso.

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Grissini di pasta sfoglia alle olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10 grissini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • un rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 g Patè di olive nere (fatto in casa)
  • un Uovo (per spennellare)
  • 1 cucchiaio Latte (per spennellare)
  • Semi di sesamo (per decorare)

Per il Patè di olive nere

  • 100 g Olive nere
  • 1-2 cucchiaio Capperi sott’aceto
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • mezzo spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Grissini di pasta sfoglia alle olive, per prima cosa preparate il patè seguendo il procedimento che trovate qui: Patè di olive nere fatto in casa.

    Nel frattempo estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno in dotazione. Spennellare tutta la sfoglia con l’uovo sbattuto insieme al latte.

    Spalmare il patè di olive su metà della pasta sfoglia (foto 1 e 2).

  3. Grissini di pasta sfoglia alle olive nere

    Aiutandosi con la carta forno, ripiegare la pasta sul ripieno (foto 3), premere delicatamente con le mani quindi togliere la carta forno.

    Con una tortellina, tagliare la sfoglia in 10 strisce (foto 4). Spennellare la superficie delle strisce con l’uovo sbattuto e distribuire i semi di sesamo.

    Ora prendete una striscia, sollevandola delicatamente e arrotolatela formando un torciglione (foto 5). Per questo operazione, potete vedere il procedimento qui—> https://youtu.be/Y5GvgU2g9Tc

  4. Disporre i grissini, leggermente distanziati, su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Cuocere i Grissini di pasta sfoglia alle olive nere in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-30 minuti, ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forno funzionano allo stesso modo quindi, quando i Grissini di pasta sfoglia alle olive nere avranno raggiunto un bel colore dorato e saranno ben cresciuti, saranno pronti per essere sfornati.

  5. Lasciare raffreddare completamene i Grissini di pasta sfoglia alle olive nere quindi servirli accompagnando con salumi e formaggi.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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