Paté di olive nere, da spalmare. Pronto in 5 minuti!

Il Paté di olive nere è una deliziosa crema da spalmare, ideale per degli sfiziosi stuzzichini come bruschette o crostini, o per farcire i rustici o addirittura per condire la pasta, ma provate questo delizioso Paté di olive nere anche per accompagnare un bollito di carne o di pesce, sentirete che bontà.

Il Paté di olive nere è una ricetta vegetariana e vegana e si prepara in pochissimi minuti, con pochi e semplici ingredienti, che avrete sicuramente in casa, e il finger food per l’aperitivo con gli amici è pronto da gustare.

Leggi anche:

Paté di olive nere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Olive nere (denocciolate)
  • 1-2 cucchiaino Capperi sott’aceto
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • mezzo spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Paté di olive nere, potete usare il frullino ad immersione, il mixer o il tritatutto, come ho fatto io.

    Versare le olive nere denocciolate nel boccale del tritatutto, aggiungere i capperi sgocciolati, il prezzemolo tritato, il mezzo spicchio di aglio da cui eliminare l’anima interna se presente che è quel filamento interno verde o giallo che rende indigesto l’aglio.

  2. Paté di olive nere

    Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe nero e incominciare con l’aggiungere 3 cucchiai di olio evo.

  3. Mettere la lama e azionare la macchina e ridurre tutto in poltiglia. Se necessario aggiungere altro olio fino ad ottenere una consistenza morbida ma non asciutta.

  4. Man mano che tritate, staccare il composto dalle pareti del boccale e sollevate quello dal fondo.

    Una volta pronto, assaggiate il Paté di olive nere e, se necessario, aggiustare di sale e di pepe oppure, se vi piacciono, potete aumentare la quantità di capperi, insomma, aggiustatelo in base ai vostri gusti.

  5. Accompagnare il Paté di olive nere con pane tostato e servire.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

(Visited 1 times, 13 visits today)
Precedente Bocconcini di pollo al limone, in padella Successivo Torta delizia di frutti di bosco e panna montata

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.