Paté di olive nere, da spalmare. Pronto in 5 minuti!

Il Paté di olive nere è una deliziosa crema da spalmare, ideale per degli sfiziosi stuzzichini come bruschette o crostini, o per farcire i rustici o addirittura per condire la pasta, ma provate questo delizioso Paté di olive nere anche per accompagnare un bollito di carne o di pesce, sentirete che bontà.

Il Paté di olive nere è una ricetta vegetariana e vegana e si prepara in pochissimi minuti, con pochi e semplici ingredienti, che avrete sicuramente in casa, e il finger food per l’aperitivo con gli amici è pronto da gustare.

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Paté di olive nere
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Olive nere (denocciolate)
  • 1-2 cucchiaini Capperi sott'aceto
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo spicchi Aglio
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Paté di olive nere, potete usare il frullino ad immersione, il mixer o il tritatutto, come ho fatto io.

    Versare le olive nere denocciolate nel boccale del tritatutto, aggiungere i capperi sgocciolati, il prezzemolo tritato, il mezzo spicchio di aglio da cui eliminare l’anima interna se presente che è quel filamento interno verde o giallo che rende indigesto l’aglio.

  2. Paté di olive nere

    Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe nero e incominciare con l’aggiungere 3 cucchiai di olio evo.

  3. Mettere la lama e azionare la macchina e ridurre tutto in poltiglia. Se necessario aggiungere altro olio fino ad ottenere una consistenza morbida ma non asciutta.

  4. Man mano che tritate, staccare il composto dalle pareti del boccale e sollevate quello dal fondo.

    Una volta pronto, assaggiate il Paté di olive nere e, se necessario, aggiustare di sale e di pepe oppure, se vi piacciono, potete aumentare la quantità di capperi, insomma, aggiustatelo in base ai vostri gusti.

  5. Accompagnare il Paté di olive nere con pane tostato e servire.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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