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Patè di prosciutto cotto

Il Pate di prosciutto cotto è una gustosa e delicata mousse, leggera e saporita, ideale per accompagnare sia la carne che il pesce, oppure per comporre dei crostini all’ultimo minuto se abbiamo degli ospiti inattesi o per andare a comporre un antipasto o un buffet, oppure un menù per una cerimonia o un rinfresco.

Avevo del prosciutto cotto da utilizzare e così mi sono improvvisata questo delizioso e cremoso  Pate di prosciutto cotto: un pezzetto di prosciutto cotto, una manciata di parmigiano, una punta di aglio in granuli, erba cipollina e formaggio spalmabile, il tutto ammorbidito con un poco di panna da cucina, per un risultato davvero goloso e perfetto per questa mousse.

Pate' di prosciutto cotto 1

Pate di prosciutto cotto


 Ingredienti

70 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
40 g di formaggio spalmabile (io light)
40-50 g di parmigiano grattugiato
80 ml di panna cucina
un pizzico di aglio in granuli (facoltativo)
2 cucchiai di erba cipollina tritata
sale e pepe

Pate' di prosciutto cotto 2

Per preparare il Pate di prosciutto cotto, tagliare il prosciutto a cubetti e raccoglierlo nella ciotola del mixer, unire tutti gli altri ingredienti e frullare bene con la lama, fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Pate' di prosciutto cotto

La consistenza del Pate di prosciutto cotto deve essere cremoso ma consistente, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altro parmigiano grattugiato.

Conservare il Pate di prosciutto cotto in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente.

Gustatelo spalmato su del pane abbrustolito oppure preparate degli stuzzichini con i crackers, distribuendo il Pate’ di prosciutto cotto utilizzando una siringa o una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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