Avevo del prosciutto cotto da utilizzare e così mi sono improvvisata questo delizioso e cremoso Pate di prosciutto cotto: un pezzetto di prosciutto cotto, una manciata di parmigiano, una punta di aglio in granuli, erba cipollina e formaggio spalmabile, il tutto ammorbidito con un poco di panna da cucina, per un risultato davvero goloso e perfetto per questa mousse.
Pate di prosciutto cotto
Ingredienti
70 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
40 g di formaggio spalmabile (io light)
40-50 g di parmigiano grattugiato
80 ml di panna cucina
un pizzico di aglio in granuli (facoltativo)
2 cucchiai di erba cipollina tritata
sale e pepe
Per preparare il Pate di prosciutto cotto, tagliare il prosciutto a cubetti e raccoglierlo nella ciotola del mixer, unire tutti gli altri ingredienti e frullare bene con la lama, fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
La consistenza del Pate di prosciutto cotto deve essere cremoso ma consistente, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altro parmigiano grattugiato.
Conservare il Pate di prosciutto cotto in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente.
Gustatelo spalmato su del pane abbrustolito oppure preparate degli stuzzichini con i crackers, distribuendo il Pate’ di prosciutto cotto utilizzando una siringa o una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Pate di prosciutto cotto
Argomenti correlati:
- Uova strapazzate al gorgonzola
- Spuma di Tonno con Crostini
- Involtini di Tacchino Stracchino e Gorgonzola
- Uova sode al pane aromatizzato
- Pate di prosciutto cotto
MI PIACE MOLTO QUESTA IDEA, IL PATE’ IO LO FACCIO CON IL MASCARPONE, DEVO PROVARE ANCHE QUESTA VERSIONE. BACI SABRY
come formaggio spalmabile va bene anche il philadelphia?
ciao Eva, si si il philadelphia è perfetto 🙂
bene grazie mille 🙂 non vedo l’ora di provarlo 🙂