Le Piadine ripiene filanti, con prosciutto e mozzarella sono dei golosissimi stuzzichini da servire caldissimi per gustare al meglio tutta la fragranza della piadina e la mozzarella filante e buonissima e anche un pò abbrustolita! Queste Piadine ripiene filanti sono tanto semplici e veloci ma di gran gusto.
Se vi avanzeranno, queste piadine farcite saranno ottime anche gustate fredde e si potranno anche scaldare nuovamente sia in padella che nel tostapane .
Facili e velocissime da preparare, le Piadine ripiene filanti saranno un perfetto salva cena ma potranno anche essere una merenda sfiziosa o un antipasto o un finger food per un aperitivo con gli amici dell’ultimo minuto.
Per questa ricetta ho utilizzato le Piadelle ai cereali Mulino Bianco che ho trovato nella mia Degustabox di luglio 2018. “La selezione unica di cereali rende queste Piadelle originali e gustose, perfette per un pranzo veloce o una cena in compagnia, senza rinunciare al benessere delle fibre”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3piadelle ai cereali (Mulino Bianco)
- 6 fetteProsciutto cotto
- 250 gMozzarella di bufala
Preparazione
Per preparare le Piadine ripiene filanti, per prima cosa, mettere a scaldare, sul fornello, una larga padella antiaderente, munita di coperchio.
Affettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare.
Scaldare una piadina alla volta sulla padella ben calda, 30 secondi per lato. Stendere la piadina sul piano di lavoro.
Distribuire, su ciascuna piadina, due fette di prosciutto cotto e sopra formare uno strato di mozzarella.
Arrotolare la piadina e farcire anche le altre piadine.
Tagliare ciascuna piadina farcita in 3-4 pezzi e metterli nella padella ben calda, e posizionandoli con l’apertura rivolta verso il basso.
Far abbrustolire bene le Piadine ripiene da tutti i lati, rigirandole spesso e proseguendo la cottura con il coperchio.
Quando la mozzarella comincerà a fondersi, le vostre golosissime Piadine ripiene filanti sono pronte per essere gustate.
Se volete rendere le Piadine ripiene filanti ancora più ghiotte, lasciare che la mozzarella sciolta si abbrustolisca un pochino nella padella.
Note
Enjoy!
…a presto..
tatam
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